»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
aab90, банк не может без Вашего ведома поменять ставку в уже подписанном договоре. Вариантов два: 1. Банк оставит все как есть и дооформит начатый пакет документов. 2. Банк откажет в выдаче кредита и предложит подписать договор на новых условиях.
Первый вариант более вероятный.
В любом случае, Вам необходимо контролировать процесс и общаться с менеджерами банка.
Доброго времени суток) Когда необходимо подавать заявление на получение дополнительного кредита? сразу с заявлением в банк по ВИ или после получения подтверждения?
В большинстве банков одобренная заявка действует 3 месяца. Т.е. Вы можете получить одобрение в банке уже сейчас, а подписать кредитный договор уже после того, когда будет подписан Договор на покупку квартиры. Застройщик обычно предоставляет 7-10 дней на перечисление денег после оформления всех документов. Единственное но, в связи с экономической ситуацией, некоторые банки пересматривают условия уже для одобренных кредитов, т.е. Вам до подписания кредитного Договора могут позвонить и сказать, что ставка будет выше. А писать заявки на кредит Вы можете хоть каждый день, одобрение банка ни к чему не обязывает. Поэтому, советую оценить риски, брать кредит сейчас по текущим ставкам или позднее.  
Lorders, все зависит от того есть ли у вас вариант квартиры и как долго будут рассматривать заявку и оформлять документы. Вот, к примеру у нас, заявку одобрили и мы принесли документы от застройщика, чуть меньше недели их проверяли и оказалось, что там какая-то ошибка, забрали документы и снова к застройщику, все переделали и снова в банк. Вот и прошла первая неделя.
Банк проверил документы и отправил в Росвоенипотеку на подтверждение, что заняло еще 3 недели ( т.к. 2-3 недели - срок рассмотрения документов в  Росвоенипотеке). Вот уже и месяц.
дальше подписывает документы на кредит и оформляем основной договор у застройщика ( если удастся, сделаете за день). Потом ( в случае долевки) регистрация в ГУЮ (неделя) и через день заказываем справку в ЕГРП (готовится еще неделю). Только после этого деньги перечисляются застройщику и вы получаете ордер об оплате и все заверенные документы.
Итог: почти 2 месяца. И это если особых проволочек нигде не будет.
А после акта приема-передачи, вас ждут оценка, страховка, регистрация в БТИ и перегистрация в ГУЮ (т.к. Это уже не строительство, а готовая квартира) пока не знаю сколько времени на это уйдет.
При покупке готовой квартиры все немного проще.

Поэтому сразу подать заявку можно только если решение действует 6 месяцев.
Подскажите, как судебные тяжбы коррелируют с выдачей ключей и оформлением права собственности на квартиру?
Изменено: pashok99 - 06.01.2015 21:47:30
здравствуйте, уважаемые участники форума! изучил приказ МО №909, приказ МО №779, 117-ФЗ но так и не разобрался в вопросе:
условия задачи:1) государство с моей помощью погасило кредит в банке
2) после погашения кредита ежемесячные платежи (если я правильно понял) идут на мой счет участника НИС
3)  у меня 20 лет льготной выслуги, что согласно 117 ФЗ дает мне право на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом ( статья 10).
вопрос: когда я могу ими воспользоваться? я так понял что я могу служить и периодически их снимать со своего счета.Но есть мнение что это возможно только после выхода на пенсию, хотя этого условия я в приказах не увидел! как вы считаете?
Владимир Васильевич, воспользоваться средствами можете в любой момент, подав соответствующий рапорт. Учитывая сроки прохождения документов и перечисления средств с именного счета, рапорт получится писать не чаще 3-4 раз в год (при условии, что командованию это не надоест ;) ).
lutohin спасибо больше
здравствуйте уважаемый lutohin, интересуют следующие вопросы:
-после 20 льготных лет выслуги как происходит снятие залога в пользу РФ если погашен кредит в банке самостоятельно?
-залог снимается автоматически или нужны какие либо действия и подготовка документов со стороны военнослужащего?
-в каком НПА это прописано?
-если продолжаю служить после 20ти выслуги,после снятия залога перед РФ и банком до какого возраста производятся ежемесячные перечисления на индивидуальный счет участника НИС?
-я могу ими воспользоваться на свое усмотрение, не обязательно на жилищное обеспечение?
заранее спасибо!!!
Владимир Васильевич, порядок снятия обременения и формы документов выложены на сайте Росвоенипотеки: Ссылка1 и Ссылка2.
Если продолжаете служить, средства начисляются на именной накопительный счет до даты увольнения с военной службы. Ими Вы сможете воспользоваться по своему усмотрению.
уважаемый lutohin спасибо за помощь!
на сайте росвоенипотеки рассматриваются два случая снятия залога в пользу РФ (на сколько я понял) это:
1. увольнение с правом использования накоплений
2. участник НИС продолжает служить и у него " отсутствует задолжность по ЦЖЗ и прекратил действие ЦЖЗ" ( цитата из образца заявления )
а вот как быть если участник НИС продолжает служить и у него возникло право "на использование накоплений,
учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим
Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;" (117ФЗ)?
Здравствуйте, покупаю квартиру в новостройке, ДДУ отдал на регистрацию. в банке сказали что я им должен перенести: 1)зарегистрированный договор ДДУ,
2) оригинал выписки из ЕГРП подтверждающий регистрацию ипотеки в пользу банка и РФ,
3)копию расписки органа, осуществляющего гос регистрацию, в получении ДДУ.
Сейчас прочитал Постановление Правительства РФ от 15 мая 2008 г. N 370 и узнал что еще я должен предоставить в уполномоченный орган проект договора залога прав требования участника, вытекающих из договора участия в долевом строительстве, оформленный в соответствии с порядком оформления ипотеки, подписанный со стороны участника (в 3 экземплярах). Скажите пожалуйста я его сам составляю и отправляю или мне с ним банк поможет и сам все в росвоенипотеку отправит? Спасибо
Владимир Васильевич, возьмите за образец второе заявление. Можете на всякий случай уточнить этот момент в Росвоенипотеке по телефону, или задав вопрос в Личном кабинете на сайте rosvoenipoteka.ru

Serj, проект договора залога прав требования - это атавизм. Достаточно того перечня, что сообщил Вам банк. По сути, зарегистрированный ДДУ и ЕГРП подтверждают факт оформления залога в пользу РФ.
Спасибо!!
подскажите в ДДУ в пункте 4.4. сказано - В случае, если общая площадь Квартиры по результатам технической
инвентаризации окажется меньше или больше общей проектной площади, указанной в
п. 1.1.2 настоящего Договора, пересчет Цены Договора, указанной в п. 4.1
настоящего Договора, доплата/возврат полученных от Участника долевого
строительства средств не производится. это означает что если будет больше то я не буду доплачивать, но и если меньше застройшик тоже деньги не вернет?
gnezdiloff, да, всё верно. Этого требует Росвоенипотека.  
Лейтенант-доминант
Кто брал ипотеку в Сбере, можете рассказать, в договоре есть пункт о разрешении/запрете на сдачу квартиры в аренду? Какова вообще практика? Ведь вроде как нужно получать такое разрешение в банке, чтобы легально сдавать квартиру. Есть люди, которые брали квартиру чисто с целью сдачи в аренду?
Sockol, по поводу этого пункта не волнуйтесь. Единственное, что при согласовании сдачи в аренду может потребовать банк, так это уточнение соответствующего риска в договоре страхования. Ставка страхования может подрасти, да и то не всегда это происходит.  
Цитата
12 января 2015 г. вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2008 г. № 370, утверждающее Правила предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих целевых жилищных займов, а также погашения целевых жилищных займов.

На сайте не нашел, постановления о внесении изменений. Что нового? Кто в курсе?
Dimk00z, в целом изменения касаются уточнения требований к предоставляемым документам и порядку их обработки/рассмотрения.
Уточняются условия отказа в выдаче ЦЖЗ, появляется такое условие, как нарушение застройщиком графика строительства и передачи квартир в/сл.
Кроме того:
1. На "Перекредитование" теперь имеют право (но далеко не всегда возможность) все, а не только участники, пробывшие в программе менее 3 лет.
2. Если жилье приобретается без использования ипотечного кредита, то средства с накопительного счета в/сл перечисляют на счет продавца лишь в течение 10 рабочих дней с момента регистрации сделки купли-продажи и предоставления комплекта документов в РВИ! Каким образом в этом случае обезопасить продавца и кто из продавцов согласится на такую авантюру - вопрос!
3. В случае приобретения жилья с использование ипотечного кредита, остаток на именном счете, не требуя согласия в/сл, РВИ может перечислить в счет частичного досрочного погашения этого кредита.
Таким образом, если вы рассчитываете компенсировать услуги риелтора, оценщика и пр., не затягивайте с подачей соответствующего заявления в РВИ.
Изменено: lutohin - 24.01.2015 04:44:57
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке