»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли в 3-х комнатной квартире 2-е комнаты оформить по военной ипотеке одному и 1-у комнату оформить по гражданской ипотеке дрогому лицу?
serjio, нет, квартира, приобретаемая по военной ипотеке, оформляется полностью в единоличную собственность военнослужащего.
Я вот прочел закон об НИС, полистал форум, но не нашел до конца ответа на следующий вопрос.
Если через 20 лет общей выслуги кредит будет погашен и до окончания военной службы ежемесячные взносы от государства продолжат капать на мой счет (до 45 или 65 лет?), то каков собственно будет порядок их снятия со счета? (Каждый месяц, раз в год, один раз при увольнении ?).
Спасибо за ответ!
Auris_1986, ограниченийпо частоте снятия денег в нормативной базе нет, но предусмотрено, что каждый раз нужно писать рапорт и ждать, пока документы пройдут все инстанции по аналогии с процедурой выдачи свидетельства.
Реально рапорт получится писать не чаще 1 раза в квартал и это при условии, что на третий раз командир части не пошлет куда подальше (по закону права не имеет, но реально эта процедура нужная и отнимает довольно много времени).

Почитать подробнее можно в Правилах использования накоплений, утвержденных Постановлением  Правительства #655.

Подскажите пожалуйста, приобрел квартиру в 2014 году, в НИС с 2009 года.выслуги 10 календарных 15 льготных. Расчитали кредит в банке до 2031 года! Это что получается что мне надо до 2031 года служить, так тогда выслуги получится ад 27 лет.и кто и как будет выплачивать кредит банку если у меня будет 20 календарных.
Цитата
koshak пишет:
Подскажите пожалуйста, приобрел квартиру в 2014 году, в НИС с 2009 года.выслуги 10 календарных 15 льготных. Расчитали кредит в банке до 2031 года! Это что получается что мне надо до 2031 года служить, так тогда выслуги получится ад 27 лет.и кто и как будет выплачивать кредит банку если у меня будет 20 календарных.
Государство и будет платить, пока вы служите!
Добрый день! Подскажите можно ли объединить две военные ипотеки( мою и жены) на покупку одной квартиры
Насколько я знаю, такой вариант не работает.
ilya.oleshko@mail.ru, я плотно изучал этот вопрос - в итоге:
1. Закон в теории позволяет это сделать, потому что по закону вы можете покупать ДОЛЮ в жилом помещении.
2. Ни один банк не выдаст Вам кредит на долю в квартире, потому что это неликвидный актив, и в случае чего продать его очень и очень сложно. (если всё же найдете такой - напишите мне, пожалуйста).
3. Единственный способ "объединить" ипотеки - это купить две квартиры на одной лестничной клетки и снести смежную стену (разумеется, если она не является несущей).
Лейтенант-доминант
Здравствуйте Если у меня будет 20 лет выслуги в льготном исчислении и я уволюсь по собственному желанию или по окончанию контракта или меня уволят по несоблюдению условий контракта буду ли я иметь право снять накопленные на счету денежные средства.
Leha83, да, на накопления Вы будете иметь право.
Добрый день.
У меня такой вопрос:
В 2011 году купил квартиру во военной ипотеке, а теперь хочу купить другую, продав эту.
Узнавал, спрашивал в итоге понял что мне сначала надо снять обременение и т.д., т.е. вернуть государству 2 млн которые давали мне, + вернуть 500тыс накоплений которые к 11 году накопились, и +вернуть все выплаченные проценты за 3 года (с 2011 по 2014), потом искать новую квартиру и потом мне снова вернут вышеописанное, и только тогда смогу покупать новую квартиру. Это вроде называется военная ипотека-переезд. Так вот из этого остались вопросы.
Изменится ли срок выплаты ипотеки?(у меня он был начало 2023 года.)?? Возможна ли эта схема, если кроме того что мне обратно вернут и добавления собственных средств, я никаких кредитов и ипотек брать не хочу?
Ivanych, ипотеку Вы погасите полностью, поэтому сроком выплаты будет дата полного погашения кредита. На какой срок дадут новый кредит? - зависит от конкретного банка и суммы кредита.
Купить квартиру без использования ипотечного кредита можно, единственное, необходимо уточнять в банках, смогут ли они открыть счет для перечисления средств Целевого жилищного займа без выдачи ипотечного кредита. По умолчанию банки так не делают, к сожалению, хотя законодательством это предусмотрено.  
Цитата
ilya.oleshko@mail.ru пишет:
Подскажите можно ли объединить две военные ипотеки( мою и жены) на покупку одной квартиры
Сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект № 599411-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

В данном проекте есть пункт, интересующий вас:

"в статье 14:
а) дополнить частью 1(1) следующего содержания:
"Участники накопительно-ипотечной системы, состоящие в браке между собой, не менее чем через три года участия каждого из них в накопительно-ипотечной системе имеют право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, для совместного приобретения жилого помещения или жилых помещений, земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования.";"
[USER=431]Schneider[/USER], по моему скромному мнению, закон позволяет и сейчас приобретать жилье супругам в долевую собственность (закон предусматривает покупку доли в жилом помещении), однако на это не идут банки, так как им не интересно иметь в залоге долю квартиры. А так, конечно, было бы очень здоров, если бы смогли реализовать этот механизм, это актуально для многих военнослужащих.
Изменено: momyc - 28.10.2014 09:30:40
Лейтенант-доминант
Для интересующихся - размещу PDF версию законопроекта о внесении изменений в закон о НИС. Также ее можно найти на официальной странице законопроекта на сайте госдумы.

если кто-нибудь сможет объяснить доступным языком, о чем там написано - буду премного благодарен.
Изменено: momyc - 28.10.2014 23:55:17
Лейтенант-доминант
momyc, доступным языком написано в пояснительной записке к законопроекту, которая приведена непосредственно в его тексте на страницах 8-9.
lutohin, но вы согласны со мной, что  вносимые изменения по части супругов-военнослужащих по факту ничего не изменят?
Лейтенант-доминант
Здравствуйте,хотелось бы узнать,дают ли в настоящий момент банки ВТБ и Сбербанк право воспользоваться военной ипотекой в Крыму?Проживаю в МО. Заранее спасибо!
Изменено: Руслан86 - 31.10.2014 08:13:24
Руслан86,ВТБ24 и Сбербанк покинули Крым и больше там не работают, чтобы иметь возможность продолжать работу на территории остальной Руины (такой ультиматум им поставило руководство Руины).
На данный момент по ВИ в Крыму работает только Российский Национальный коммерческий банк.
Лейтенант-доминант
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке