»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Доброго всем дня....
Изучаю вопрос приобретения жилья в строящемся объекте...и так опишу ситуацию.

1 В сети и по звонкам агентам в данное время есть понятие "стройка аккредитованна по военной ипотеке"...понятие есть, но мне оно пока не понятно...почему...

имеется постановление правительства от декабря 10 года, предоставляющее нам право брать строящиеся дома...НО условия-- надежный застройщик (пока понимаю что это застройщик работающий по 214фз...а не по всяким взносам пайщиков)
также...основанием росви для отказа в сделке в п.33 или 36 постановления является:-не все предоставленные доки...либо несоответствие застройщика законодательству..тобищ 214фз..поэтому в моем пока понимании - аккредитованна по военной ипотеке это формальное понятие о том что у вас все доки пройдут...ну и понятно что это стройки 90% готовы цены сравнимы со вторичкой...и их рассматривать по моему мнению бессмыысленно..

2.Созвонившись с агентом я описал...вот допустим хочу взять кв в стройке Y...она говорит-она не аккредитованна...я спрашиваю а где написан порядок аккредитации по ви...тишина

Звоню в рви...описываю ситуацию...ответ...да вы можете выбрать любую стройку..но у вас будут проблемы с кредитной организацией которая неизвестно даст или нет вам деньги на эту стройку по военной ипотеке....ок...понял

Вечером звоню в один из банков..у которого список аккредитованных строек есть...просто аккредитованных (не указанно по ви или гр...не важно)...описываю суть...и говорю...если отдам паспорт и свидетельство..ваш банк мне одобрит сумму X..то если выберу стройку из списка аккредитованных....в результате банк перечислит деньги застройщику...ответ консультанта-да...Ок понял...

Беру список аккредитованных этим банком строек...выбираю одну...звоню....узнаю про квартиры...все ок...наступает момент сказать что я по ви...ответ менеджера...ой...у нас указания нашего застройщика по ви не работать...я говорю-а основание...в ответ тишина....Ок..понял

Сижу...задумался...открываю 214 фз....почитал...отказать то застройщик на словах может ...а что если я обращусь к нему, выберу кв...начну заключать ДДУ...не говоря ему о том что я ви...по сути ему параллельно каким способом я после регистрации договора перечислю ему деньги..и законодательно препятствий не вижу...
Сейчас изучаю еще тонкости.....

Ваше мнение??)))

Все по телефону трындять что им выгодно...с меньшими рисками ...и проще для них...чужие интересы никому не нужны...всем только хочется срубить со сделки деньги)))поэтому считаю на рынке первички по ви сейчас такая ситуация)))может я в чем-то и не прав
fillimon, Вы все абсолютно верно написали. Проблема только в банках.
Можно, думаю, попробовать такой вариант, если средства позволяют взять квартиру без ипотеки, только с использованием именных накоплений и личных сбережений:
- обратиться в банк для открытия счета, предназначенного для перечисления средств ЦЖЗ;
- заключить с застройщиком предварительный ДДУ;
- направить комплект документов в РВИ.
В этом случае аккредитация в банке не требуется, поскольку заемные деньги он не выдает. Проблема будет лишь в том, что банки научились открывать и вести счета при условии оформления ипотеки, а вот просто открывать счета им не интересно и разрабатывать соответствующие банковские продукты они не торопятся.
Здравствуйте,у меня такая ситуация: рапорт на включение в НИС я написала 8.10.2012 г..но когда мне пришло уведомление,там меня поставили на учет с 9.01.2013г.после этого я пошла смотреть документы которые подавала и увидела что на моем рапорте замазана дата и исправлена не мной.Ситуация такая.что теперь вместо 2015года я смогу воспользоваться и получить свидетельство в 2016году.Как быть подскажите?
Nikita 2010, чтобы добиться справедливости, необходимо подать рапорт на имя командира части с изложением данного факта.
Командир должен назначить служебное разбирательство, по результатам которого виновные должны быть наказаны и впоследствии подготовлена таблица изменений в сведения о Вас, как участнице НИС. Таблица изменений направляется в регистрирующий орган вашего ведомства.

Регистрирующий орган на основании обращения командира части, результатов разбирательства и таблицы изменений вносит изменения в реестр участников и уведомляет ФГКУ "Росвоенипотека".

Если все эти этапы пройдут нормально, то Вам доначислят накопления за пропущенный не по Вашей вине период.
Этот объект в балашихе аккредитован связь-банком под военную ипотеку
http://www.yit-dom.ru/mosr_ru/zhilaya-nedvizhimost/balashiha/objects

отметьте на карте, пожалуйста
Лейтенант-доминант
Здравствуйте, может ли участвовать в программе НИС лейтенант запаса, заключивший контракт? Спасибо. В этом случае лейтенант запаса может претендовать на все бонусы, касаемые обычных офицеров?
Заканчиваю гражданский ВУЗ, специальность инженер-стротиель, параллельно обучался на военной кафедре.
guitarsong, да, может. Права участника НИС стандартные.
Добрый день! Приобреталась квартира новостройка у Мортона 60.82 кв.м (по договору) , после обмера БТИ получилась 61.9 кв.м., в договоре про доплату нет ни слова, у кого была похожая ситуация?Придётся мне доплачивать разницу?Спасибо!
Придется
Не звоните ментчерам, они ничего не знают!
Изменено: maylo - 20.12.2014 21:50:55
Цитата
dim0305 написал:
Добрый день! Приобреталась квартира новостройка у Мортона 60.82 кв.м (по договору) , после обмера БТИ получилась 61.9 кв.м., в договоре про доплату нет ни слова, у кого была похожая ситуация?Придётся мне доплачивать разницу?Спасибо!
Добрый день! У нас в Договоре с ФСК Лидер аналогичная ситуация, и нам объяснили, что в случае покупки квартиры по военной ипотеке, стоимость фиксируется. Это значит, что если после обмера БТИ будет меньше кв.м, то деньги Вам не вернут, а если больше - то доплачивать не нужно. Ситуация актуальна только для покупки квартиры по военной ипотеке. Поэтому ответ - доплачивать не нужно.
Цитата
maylo написал:
Придется
Не нужно
Всем доброго времени суток!
Вопрос на "злобу дня" изменилась ставка по кредитам. Договор с банком подписан, взята справка из Гую и выписка егрп (получили сегодня). В понедельник идем подписывать перевод денег, а нам что-то невнятное по телефону помычали про изменение процентной ставки имеют ли право? Ставка так не хило с10,5 до 12 поменялась. Что делать??? Все документы готовы. Квартира уже на 400 000 дороже. Пока провозился с другим банком уйдет:cry: у меня паника, простите!
Lenochek, у вас ведь кредитный договор уже подписан, не так ли? Если подписан - никаких изменений ставки быть не может.
И назовите, пожалуйста, банк.
Лейтенант-доминант
Цитата
dim0305 написал:
соввршенно точно не придётся, по договорам военной ипотеке любые доплаты исключены.
В то же время, если квартира бы получилась меньше - вам бы никто ничего тоже не вернул.
Лейтенант-доминант
Momyc, спасибо за ответ. Действительно, когда муж приехал в банк, оказалось, что специалист, который с нами разговаривал по телефону... "Не правильно понял ситуацию". Ставка меняться не будет.

Банк "Газпромбанк". Взяли там,т.к. на момент подбора квартиры только он брался за долёвку в Воронеже.
Изменено: Lenochek - 23.12.2014 11:31:36
А вообще, СПАСИБО всем! Благодаря консультациям форумцев, мы сами все оформили, хоть и не без приключений... Но для нашей страны это норма :)
Так что теперь сама буду периодически открывать вашу страничку и делиться опытом (по возможности):D
День добрый.  Был одобрен кредит 15.12.2014 в втб24 на 2310000... Стоит ли мне опасаться уменьшения максимального кредита, в связи с ростом ставки ЦБ.  И вообще какие максимальные кредиты будут в след. Году?
Nik2923, специалисты прогнозируют дальнейший рост ставок по кредитам, что разумеется приведет к уменьшению максимальной суммы по кредиту. Также прогнозируется и рост стоимости недвижимости, т.е. предоставляемые государством средства... Как бы помягче сказать, покроют еще меньшую часть квартиры (если говорить о Москве и МО). Приятного мало. На мой взгляд, начинайте оформлять документы. Отказаться и не брать кредит в случае нехватки средств вы всегда сможете.
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Являюсь участником НИС и недавно забронировал квартиру и подписал кредитный договор в Связь-банке. Документы были отправлены в Росвоенипотеку. Недавно прошли новости, что некоторые банки, в том числе и Связь-банк перестали выдавать ипотечные кредиты. Отсюда возникает два вопроса: 1. Может ли банк изменить решение в отношение меня? 2. Может ли банк поменять процентную ставку по кредиту? П.С сейчас два кредитных договора, мной подписанных в банке, отправлены в Росвоенипотеку, поэтому не могу посмотреть их содержание. Заранее всем спасибо
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке