»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Иван Обыкновенный, да, можете вносить платежи, точнее, по заявлению в банк погашать "тело" кредита. Насколько мне известно, обязаны вернуть ЦЖЗ в течении 10 лет после увольнения не по льготным основаниям.
Цитата
lutohin написал:
moo_rakami  , сам неделю назад отправил заявление. Посмотрим, как со сроками.
Уверен, все будет в порядке, и даже если придется немного подождать - не критично.
От Вас дополнительных действий не требуется. Только проконтролировать, чтобы банк зачел поступившие средства в счет погашения кредита.
Спасибо! Да, пока остается только ждать...
Цитата
Иван Обыкновенный написал:
Доброго времени суток! Помогите разобраться.....
В этом году беру квартиру по ипотеке ЦЖЗ+кредит в банке.
Я могу дополнительно вносить платежи по кредиту из своих средств?
Когда кредит будет выплачен и я уволюсь из армии НЕ по льготным основаниям (окончание контракта) я обязан вернуть государству ЦЖЗ? На момент увольнения выслуга составит 9 лет и 10 мес.

Придется возвращать однозначно.  
Цитата
нты
Цитата
Иван Обыкновенный   написал:
Доброго времени суток! Помогите разобраться.....
В этом году беру квартиру по ипотеке ЦЖЗ+кредит в банке.
Я могу дополнительно вносить платежи по кредиту из своих средств?
Когда кредит будет выплачен и я уволюсь из армии НЕ по льготным основаниям (окончание контракта) я обязан вернуть государству ЦЖЗ? На момент увольнения выслуга составит 9 лет и 10 мес.
Придется возвращать однозначно.
А возвращать ЦЖЗ в той сумме которую брал? или какие то проценты еще набегут? Если еще проценты, то сколько или где узнать?
Иван Обыкновенный, да, на остаток ЦЖЗ, подлежащего возврату, начисляются проценты по ставке, равной ставке рефинансирования (уже несколько лет она не менялась и составляет 8,25%, не путать с ключевой ставкой).
Тут на работе давали под роспись ведомость с суммами на счёту ВИ, квартиру по ВИ взял, но там оказалась сумма более 100тр на 1.01.14, отсюда вопрос откуда взялась и как можно использовать?
Udo, взялась:
а) пока оформлялась сделка, прошло несколько отчислений из бюджета;
б) пришли доходы от инвестирования накоплений.

Использовать можно так:
https://www.molodostroy.ru/directions/moneyback.php
Чтобы они пошли на частично досрочное погашение, обязательно надо ехать писать заявление в Росвоенипотеку?
Да, Александр, вы недавно в группе Вконтакте выкладывали образец письма в РВИ на погашение из остатков, а сейчас что то найти не могу. Не могли бы вы это заявление где-нибдуь закрепить?
Лейтенант-доминант
momyc,  
Вопрос такой:
Допустим, к выслуге 20 лет или даже раньше, кредит будет погашен и средства продолжат поступать на мой именной счет. Могу ли я повторно воспользоваться ЦЖЗ, получить свидетельство, не возвращая заем, выданный на покупку первой квартиры и вновь приобрести вторую квартиру по военное ипотеке (наверное, с добавлением своих средств)?
Цитата
чайка написал:
доброго времени суток. такой вопрос, я приобрел квартиру по военной ипотеке, кредит, выданный банком я погасил. могу ли я написать рапорт на выдачу нового свидетельства, для покупки второй квартиры? на первоначальный взнос добавлю из личных сбережений. первая квартира останется под залогом у государства до выслуги 20 лет, обременения со стороны государства снимать не буду (не перечисляя сумму денег,выплаченной "мне",   на свой именной накопительный счет за период участия в НИСе)
Цитата
lutohin написал:

чайка  , точно не уверен, допускается ли такое. Давайте вместе попробуем выяснить это в Росвоенипотеке (личный кабинет, телефон, иные способы связи) и результаты выложим здесь.
Есть какие-то результаты по этой теме? Очень интересует!
И еще один вопрос: могу ли я взяв однокомнатную квартиру используя ЦЖЗ и кредит, позже вернуть ЦЖЗ государству и самостоятельно продолжать платить кредит банку, с целью повторно использовать ЦЖЗ для покупки второй квартиры?
Изменено: mao - 29.08.2015 17:22:21
mao, да, Вы можете взять еще один ЦЖЗ после 20 лет выслуги.

По вопросу чайка ответ положительный - так можно поступить.

По третьему вопросу - да, можете.
Цитата
lutohin написал:
mao  , да, Вы можете взять еще один ЦЖЗ после 20 лет выслуги.

По вопросу  чайка  ответ положительный - так можно поступить.

По третьему вопросу - да, можете.
Благодарю за ответы.
Добрый день. Подскажите, может есть у кого нибудь ответ на пару вопросов. Мне 26 лет. Хочу взять гражданскую ипотеку на 4 года. Можно ли мне через год-два после взятия гражданской ипотеки взять военную? Одобрят ли? и в каком возрасте дают максимальный ипотечный кредит? раньше слышал что после 28 лет сумма которую дает банк начинает уменьшаться.  
Swiat, на решение о выдаче военной ипотеки наличие "гражданской" влияет, одобрят или нет, заранее сказать сложно, все зависит от банка. По поводу 28 лет - да, примерно так и есть.
Подскажите про закладную. Ключи пока не выдали, но для оформления собственности нужно оформлять закладную. Где прочитать на форуме?
maylo, по вопросу закладной вам надо обратиться в банк, выдавший кредит.
Скорее всего, вас попросят сделать отчет об оценке квартиры, а также передать некоторые документы (передаточный акт)
Лейтенант-доминант
Цитата
lutohin написал:
momyc  ,    
Здравствуйте. есть ли необходимость заверять подпись на заявлении нотариально? после написания заявления просто отправлять письмо заказным письмом, или самому ехать на Хорошевское шоссе?
Брал свидетельство в январе, первые отчисления были с апреля. по расчетам на счету осталось 61500. правильно ли я понимаю, что помимо этой суммы еще плюсуются доходы от инвестирования за эти 10 месяцев с начала года?
Спасибо)
Lorders, это заявление отправляется просто по электронной почте (скан или фото) на nis-pismo собака mil.ru
Да,за прошедший период должны быть начислены доходы от инвестирования остатка накоплений.  
Изменено: lutohin - 14.09.2015 15:26:21
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке