»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Здрввствуйте)Вопрос следующего характера.Вчера его мне задала судья.Как проходит ежемесячная выплата по ипотеке?сумма ежемесячного платежа исчисляется из размера семьи или только на участника НИС?  
Иван24121986, сумма ежемесячного платежа закрепляется отдельной статьей федерального бюджета. Для всех участников НИС эта сумма одинакова. В соответствии с 117-ФЗ от 2004 года "О накопительно-ипотечной системе..." при расчете накоплений состав семьи не учитывается.
У Вас, как я понял, оспаривание доли в недвижимости после развода. Практика по таким делам неоднозначна, держите в курсе, если не сложно, что и как развивается.
Да,супруга пытается отсудить 1/2 квартиры,но. 1. Квартира ещё не в собственности, 2. В квартире никто не прописан, 3.Средств совместно нажитых мы не вкладывал.  Квартира приобрелась исключительно на средства государства. Судья склоняется к тому,чтобы исключить этот вопрос из иска. Но ей нужно подтверждение что ежемесячный платёж не делится по членам семьи.Если есть такой вариант,то хотелось бы узнать о судебной практике в таких случаях.
Иван24121986, рекомендую написать запрос в ФГКУ Росвоенипотека - уполномоченный орган в сфере реализации НИС.
Официальное мнение ФГКУ очень пригодится в суде.  
Здравствуйте. Сколько по времени занимает оформление ипотеки на новострой в Подмосковье? Сам с другого региона, нацелен на "Солнечную систему" от Урбан, кредит от Связь-банка. Лимит времени с 07.12 по 20.12. Или же планировать дополнительный отпуск в январе 16 года?
Roge, созвонитесь заранее с застройщиком, спросите, какие документы понадобятся - наверняка понадобится нотариальная доверенность на сотрудников застройщика для регистрации ДДУ в росреестре и нотариальное согласие вашей супруги на приобретение вами жилья.
Даже учитывая, что у вас на руках будут все необходимые документы. я сомневаюсь, что вы полностью уложитесь за 2 недели, и придется брать еще один отпуск в 2016 году.
Лейтенант-доминант
Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой : на накопительном
счете была сумма 57823р. Обратился с заявлением в ФКГУ "РОСВОЕНИПОТЕКА" с
просьбой о частично-досрочном погашении ипотечного кредита. В ответном
письме мне ответили "денежные средства в размере 78313р. перечислены в
банк для частично-досрочного погашения". т.е сумма была больше ровно на
один накопительный взнос (в 2015г. - 20490р.). Через 2 месяца позвонили
из ФКГУ "РОСВОЕНИПОТЕКА"    и сказали, что они ошиблись,и списали
неправильную сумму,  и предложили самому за свой счет погасить месячную
задолженность перед банком. Я отказался, т.к. считаю что моей вины нет.
Теперь звонят из банка и требуют денег. Подскажите что можно
предпринять. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Такой вопрос. При увольнении со службы при 20 лет выслуги и выходе на пенсию. Кто будет выплатить остатки по военной ипотеке, т.к. Ипотека не успеет выплатиться до конца ?
Сергей Анкудинов, остаток кредита придется погашать самостоятельно.
Парамеиры любого ипотечного кредита рассчитываются не до 20 лет выслуги, а до достижения предельного возраста. После увольнения государство снимает с себя обязательства по погашению ипотеки.
Здравствуйте.
Написал рапорт в РВИ для перечисление остатков в счет досрочного погашения.
РВИ в течении 2 недель после рапорта перевела сумму на ипотечный счет в сбербанке, сбербанк 30 числа как положено списал ежемесячный платеж и эту сумму вместе.
После 2 днях в поездках по ипотечным центрам сбера, мне сказали что у них нет технической возможности выдать мне новый график с расчетом нового срока погашения, так как их программы не учитывают специфику военной ипотеки и отслеживать уменьшение долга я могу только в интернет банке. Новый срок я тоже должен сам примерно только прикинуть.
Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Сбербанк, г. Москва
Добрый день! Я участник НИС с 2011 г. В феврале приобрел квартиру в строящемся доме по военной ипотеке. Накоплений на счету было порядка 880.000 + сама ипотека 2.100.000 + 500.00 потребительский кредит (личные средства на приобретение квартиры). Дом еще не сдан.
Вопрос:
1. Могу ли я получить налоговый вычет с накоплений на моем счету? (если да, то с какого времени?)
2. Если ответ на 1 вопрос "да", то возможно ли получить налоговый вычет и с накоплений и с потребительского кредита?
3. Когда (спустя какое время) возможно получить налоговый вычет с потребительского кредита? (накоплений)
4. Какие необходимы документы для оформления налогового вычета? (в обоих случаях)
Налоговый вычет вы сможете получить только на собственные средства - в вашем случае потребительский кредит.
https://www.molodostroy.ru/voennaya_ipoteka/vichet.php
Лейтенант-доминант
Здравствуйте! Я военнослужащий, участник НИС. Недавно мне пришло свидетельство о праве участника НИС на получение жилищного займа. Там сказано, что на моём именном счёте, по состоянию на 01.09.2015г. имеется 909825 руб. и ежемесячно начисляется 20490 руб. Но дело в том, что 30.01.2016 мне исполнится 45 лет. Именно до этого срока мне будут происходить начисления в системе НИС. Мой вопрос такой: если я хочу приобрести квартиру на средства НИС до декабря 2015 года, какой именно суммой я могу располагать - суммой уже накопленной на момент сделки купли-продажи, или суммой, которая накопится до 31.01.2016 года?
И ещё один вопрос: каким образом и в какой срок после выбора квартиры происходит оформление и перечисление средств при приобретении данной квартиры без участия банка, т.е. на накопленные средства?
Алтаец, при покупке квартиры Вам будет доступна сумма накоплений на момент покупки, предельный возраст не в счет.
Порядок предоставления ЦЖЗ при покупке квартиры без кредита регламентирован разделами II, IV и V (первые половины разделов, не затрагивающие вопросы получения ипотечного кредита) Постановления Правительства РФ № 370. На всю сделку уходит 1-3 месяца, непосредственно перечисление денег продавцу производится в течение 10 рабочих дней.
Здравствуйте,существует 2 обременения со стороны государства и со стороны банка.Первое снимается после 20 лет выслуги (в т.ч. льготном),второе после полного погашения кредита перед банком.Я правильно все понимаю?Тогда у меня еще один вопрос:а на что влияет 20 календарей или это тоже самое что и 20 льготных,спасибо?
gavrilov_iu, да, все верно.
Понятием "20 календарных лет выслуги" оперируют при расчете суммы средств, дополняющих накопления (при увольнении).
А после 20 льготных снимается обременение со стороны государства,а это происходит автоматически или мне самому это надо делать,писать заявление и т.д.?И как происходит это?
Добрый день! У меня такой вопрос,может кто сталкивался. В 2010 году расторгнул досрочно контракт на службе, в 2015 году снова поступил на военную службу. Участвовал в НИС, на счету было около 600 000. Сейчас снова буду вставать в реестр, пропали ли мои те накопления? И еще такой вопрос: имею в собственности квартиру, дадут ли военную ипотеку?
Наличие в собственности квартиры не влияет на получение ипотечного кредита.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке