»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
gavrilov_iu, это частное мнение юриста. Подтверждений я не нашел.
Ок,спасибо!
Вопрос: я училась в военном учебном заведении, за курсантские годы мне начислялись средства по накопительно-ипотечной системе?
Sofi.dinisova, нет, средства начали поступать на именной счет после присвоения первого офицерского звания.
Купил в 2011 году 2х комнатную квартиру по ВИ. Сейчас в этом же доме хочу перебраться в трехкомнатную, но разница при продаже моей по ви и трехкомнатной 1,5 млн. Их я найду, вопрос в дрогом, как поступить чтобы всё это было менее затратно???
Мою квартиру хочу вернуть той же компании (застройщик), у которой её покупал, и трехкомнатную хочу купить у этой же компании.
Здравствуйте,у меня вопрос:после 20 лет ( в том числе в льготном исчислении) я хочу взять деньги и не пользоваться кредитом.У меня вопрос:что считать льготным исчислением?я - летный состав (и у меня 1 год за 2 идет).И на пенсию идет год за два.Но в отделении кадров мне сказали что на ипотеку 1 год за 1,5 идет так как я служу в районе приравненному к районам Крайнего Севера.Так как правильно считать,и если не сложно подскажите закон.Спасибо!
Ребят,ну подскажите кто знает!
gavrilov_iu, по расчету льготной выслуги не подскажу. Мне видится, стоит опираться на документы и сведения, приведенные в Вашем личном деле.
Учреждение информирует, что в январе 2017 г. состоится начисление годового накопительного взноса в размере 260 141 рублей тем участникам накопительно-ипотечной системы, которые погашают ипотечный кредит по состоянию на 1 января 2017 г. (п.1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. № 115 «О внесении изменений в Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения и учета их на именных накопительных счетах участников НИС»).

Остатки денежных средств, учтенные на именных накопительных счетах участников НИС, включая доход от инвестирования накоплений по итогам IV квартала 2016 года, в феврале 2017 года Учреждением будут централизованно направлены в счет частичного досрочного погашения ипотечных кредитов участников (п.24 Правил предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих целевых жилищных займов, а также погашения целевых жилищных займов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2008 г. № 370).

В связи с этим отдельное заявление от участников НИС на частичное досрочное погашение кредита не требуется.

Просим учесть, что информация, предоставляемая через Личный кабинет об остатках накоплений на ИНС, может быть некорректной, в связи с чем запросы об остатке на счете приниматься не будут до 1 марта 2017 года.

Дополнительно информируем, что с 1 января 2017 г. Учреждение прекращает прием заявлений на оплату расходов, связанных с приобретением жилых помещений. По всем дополнительным соглашениям к договорам ЦЖЗ, подписанным со стороны Учреждения до 1 января 2017 г., оплата расходов будет произведена Учреждением после их получения.
Ребят поясните что это?
Здравствуйте, имеется пару вопросов:
1. Хочу взять квартиру на сумму которая имеется на именном счете, без ипотечного кредита. Будут ли дальше поступать на мой счёт ежемесячные взносы?? Если да, то вопрос #2
2. На какие цели, как и когда я смогу воспользоваться этими средствами??
3. Разъясните вопрос по поступлению средст на именной счёт в 2017 г., это будет единовременное поступление для всех или для тех кто уже взял ипотечный кредит, если для всех, то в каком месяце и смогу ли я на эту полную сумму приобрести жильё?
mishok2004,
1. Да, средства продолжат поступать на именной счет.
2. Воспользоваться накоплениями можно либо на приобретение второго жилья (в т.ч. с использованием ипотечного кредита), либо при наличии 20 лет выслуги (в т.ч. в льготном исчислении) использовать их на любые цели.
3. Только для тех, кто оформил ипотечный кредит.  
Здравствуйте, мне в отделении кадров сказали,что в ФЗ117 можно посмотреть статью о льготной выслуге, все перерыл не нашёл. Может кто знает?
gavrilov_iu, возможно, статья 10 Закона имелась в виду.
Добрый день, пару вопросов:
1. Будет ли положено мне служебное жилье (выплата поднаема), если я приобрету жилье по ипотеке в Ленинградской области (в г. Санкт-Петербург), при условии что службу прохожу в самом городе Санкт-Петербург?
2. Если нет, то какой ближайший город (расстояние) где я могу взять квартиру по ипотеке с сохранением права на служебное жилье (выплату поднаема)?
Цитата
mishok2004 написал:
Добрый день, пару вопросов:
1. Будет ли положено мне служебное жилье (выплата поднаема), если я приобрету жилье по ипотеке в Ленинградской области (в г. Санкт-Петербург), при условии что службу прохожу в самом городе Санкт-Петербург?
2. Если нет, то какой ближайший город (расстояние) где я могу взять квартиру по ипотеке с сохранением права на служебное жилье (выплату поднаема)?
Здравствуйте.
1. Скорее всего нет.
2. Расстояние определяется командованием, насколько мне известно, с учетом обеспечения боеготовности - способности военнослужащих прибыть по сигналам оповещения к месту службы в установленное время.
Норматив удаленности следует уточнить в подразделении жилищного обеспечения по месту службы.
Кто знает, почему такая сумма выплаты в феврале 2017 года?

http://s019.radikal.ru/i639/1703/7e/a804c1a0f072.jpg

Сюда не смог добавить картинку, не добавляется.
Изменено: Ivanych - 13.03.2017 21:52:02
Насколько я понял, тут всё умерло...... Раз на вопросы не отвечают
Ivanych, по всей видимости, это остаток накоплений на именном счете был направлен на досрочное погашение кредита.
С этого года для перечисления остатка не требуется отдельного распоряжения военнослужащего, все делает Росвоенипотека самостоятельно.
Цитата
lutohin написал:
 Ivanych , по всей видимости, это остаток накоплений на именном счете был направлен на досрочное погашение кредита.
С этого года для перечисления остатка не требуется отдельного распоряжения военнослужащего, все делает Росвоенипотека самостоятельно.
у моих знакомых, также, за тот месяц примерно такой же размер выплаты, +/- немного.
Добрый день. А подскажите в связи с новыми поправками,положены ли допы при списаний по здоровью( 10 календарных есть) если один раз за ипотеку сам вносил личные средства.Спасибо!
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке