»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
gavrilov_iu написал:
Вы меня не поняли:обременения 2(государство и банк)я имею в виду обременение со стороны государства,есть ли необходимость снимать ведь со стороны банка остается.Или надо сразу 2 снимать в дальнейшем?
После 20 лет выслуги Вы государству ничего не должны, т.е. юридически обременения нет. После достижения 20 лет можно связаться с РВИ и привести документы о праве собственности в соответствие: снять обременение РВИ. При этом останется обременение банка, выдавшего ипотечный кредит.
Правда, не понятен смысл: все равно с квартирой ничего сделать нельзя, пока не сняты все обременения. Так что имеет смысл погасить ипотеку и после этого получать "чистые" документы.
Цитата
m_tolstov написал:
В МЧС, насколько я знаю, упразднили отдел или управление, которое занималось доставкой/отправкой документов за Министерство в РВИ. Как-то можно обрулить этот вопрос и самому отвезти бумаги на Хорошевское шоссе? Есть ли нормативная база по этому вопросу?
Не знаю как на счет отвезти первичные документы, но сам возил документы за банк. Надо просто позвонить в РВИ и узнать текущий порядок приемки документов - спускается сотрудница в определенное время, принимает документы и, в зависимости от необходимости, ставит печати о приемке в реестре.
Цитата
Gepard написал:
Цитата
m_tolstov   написал:
В МЧС, насколько я знаю, упразднили отдел или управление, которое занималось доставкой/отправкой документов за Министерство в РВИ. Как-то можно обрулить этот вопрос и самому отвезти бумаги на Хорошевское шоссе? Есть ли нормативная база по этому вопросу?
Не знаю как на счет отвезти первичные документы, но сам возил документы за банк. Надо просто позвонить в РВИ и узнать текущий порядок приемки документов - спускается сотрудница в определенное время, принимает документы и, в зависимости от необходимости, ставит печати о приемке в реестре.
А ведь кроме моего рапорта с печатью части должны быть еще приложения к этому рапорту, не так ли? Подскажете еще что-нибудь? В конце июня три года наступает, а тут такая замануха. Неожиданно, если честно.
Кстати в РВИ звонил. То не берут, то занято
https://www.oprf.ru/press/conference/2193

Ссылка на видео с вчерашнего заседания Общественной палаты по проблемным вопросам НИС военнослужащих.
Цитата
m_tolstov   написал:
А ведь кроме моего рапорта с печатью части должны быть еще приложения к этому рапорту, не так ли? Подскажете еще что-нибудь? В конце июня три года наступает, а тут такая замануха. Неожиданно, если честно.
Кстати в РВИ звонил. То не берут, то занято
На счет документов не подскажу. У меня все автоматом после рапорта прошло.
Если не удается дозвониться, то имеет смысл написать на nis-pismo@mil.ru Адрес официальный, после запроса на него, на обычную почту пришло письмо с ответом.
Доброго времени суток, наверное самый насущный вопрос! какой банк одобряет самую большую сумму на данный момент?
Вальмонт, вся информация о банках и их кредитах в разделе "Военная ипотека. Банки"
Изменено: lutohin - 07.07.2016 13:39:26
Добрый день! Мой муж является участником НИС, внутренние войска МВД в СПб,сейчас он ,получается,в Нац гвардии ,когда нац гвардии еще не существовало он подал рапорт на получение свидетельства,где указана сумма накоплений,как известно это свидетельство нужно ждать какое то время,как раз в это время их переводят в нац гвардию! сейчас процесс тормозится,говорят еще нет нужных печатей и т.п.,чтобы выдать свидетельство. Это правда ? стоит ждать или добиваться получения?  
Anastasia0331, а сожалению, не могу прокомментировать. Если идет речь про печати Росгвардии, значит, документы еще даже не дошли до ФГКУ Росвоенипотека.
В такой ситуации, видимо, остается только держать ситуацию на контроле и периодически интересоваться оформлением свидетельства.  
День добрый. По ВИ приобрел в строящемся доме квартиру. Допустим, после сдачи дома планирую ее продать. Банковский кредит досрочно погашу. Льготной выслуги более 20 лет. Обременение ЦЖЗ по заявлению снимается? И как считается налог с продажи в таком случае? (сумма продажи - сумма покупки по  ДДУ) х 0.13 ? Или от всей суммы продажи придется отдать 13%? Спасибо
Roge, да, обременение в пользу государства снимается по заявлению. Налог взимается с разницы между ценой продажи и покупки. Все верно.
1.Не хочу пользоваться военной ипотекой , можно ли забрать денежные средства, если можно то при каких условиях(какая должна быть выслуга лет) и обеспечат ли меня жильем по достижении предельного возраста/пенсии(выслуга 20 календарей)?
2.Не пользоваться ВИ и не забирать деньги, положена ли мне при этом квартира ?
Благодарю за ответ.
Alex59, 1. Забрать накопления можно при выслуге (в т.ч. в льготном исчислении) 20 лет и более или при выслуге не менее 10 календарей и увольнении по ОШМ, состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или по достижению предельного возраста. Во втором случае помимо прочего положены еще и средства, дополняющие накопления.
Предоставление накоплений является исполнением государством обязательств по обеспечению военнослужащего жильем.
2. Участник НИС может претендовать только на накопления и целевой займ от государства. Заменить накопления жильем нельзя. В теории можно отказаться от НИС и претендовать на обеспечение жильем "по-старому", но такая процедура ничем не регламентирована и может быть решена лишь через суд.
Здравствуйте, скажите пожалуйста в новой редакции закона изменился ли порядок и размеры выплаты средств, дополняющих накопления?
Здравствуйте, не подскажете, какие мои действия после получения собственности, нужно ли сообщать об этом РВИ?
Присоединяюсь к Udo.
На сколько я понимаю, нужно оповестить банк и РВИ. Если с РВИ проблем нет, то вот ситуация с банком требует значительных затрат:
1. оценка.
2. страховка.
При этом никакой выгоды для себя не вижу - % по ипотеке у меня фиксированный.
Вопрос: можно ли не сообщать в банк о получении собственности (у меня Сбер)?
Serj, пока не находил информации, что приняты поправки в подзаконные акты. Получается, ДОПы теперь положены всем увольняемым по льготным статьям, а пакет документов собирать по-старому - на себя и всех членов семьи.

Gepard, Udo, да, нужно сообщить и в банк и в РВИ, причем с выпиской из ЕГРП. Это прописано в Правилах предоставления ЦЖЗ и в кредитном договоре.
Банку и РВИ это важно, т.к. предмет залога оформлен в собственность и им необходимо оформить закладную (последующий залог).
Здравствуйте. Согласно нового закона ДОПы положены сейчас даже если у супруги или членов семьи есть имущество (имею ввиду по льготным статьям),но есть поправка:если участник сам выплатил всю имеющуюся задолженность,то ДОПы уже не положены.Так вот мой вопрос состоит в том ДОПы не положены когда ты полность рассчитался или хотя бы часть заплатил (все имеется ввиду при увольнении по льготным статьям)?Спасибо!
gavrilov_iu, не встречал такую поправку. Не могли бы дать ссылку на нормативный акт?
https://ok.ru/video/11608327658 ссылка на изменения
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке