»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Вальмонт, на решение банка. В целом, препятствий быть не должно.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В форуме не нашел...
Я участник НИС. Купил квартиру по ВИ. Выплата кредита в банке заканчивается в этом месяце. 20 льготных лет еще нет. Могу ли я взять еще одну квартиру по ВИ? Или первую продать?
Подскажите, я что-то запуталась. Нашла сайт молодострой24 и молодострой.инфо. С кем работать то??? Кто настоящий?)))
0agoniya,  этот сайт точно нормальный.)
Kemteko1, после погашения первого ЦЖЗ либо при выслуге 20 лет, либо путем возврата всей суммы займа на свой именной счет (не дожидаясь 20 лет выслуги), Вы можете взять второй займ и приобрести второе жилье.

То де и с продадей квартиры: либо 20 лет, либо возврат суммы ЦЖЗ.
Здравствуйте, а подскажите по простому,что сейчас будет в связи с тем что не было индексации по ипотеке.?Читал читал так и не понял. Спасибо!
gavrilov_iu, увеличится расчетный срок возврата кредита и у кого этот срок выйдет за первоначальный расчетный (предельный) срок погашения кредита, в последний год должен будет из своих средств погасить недостачу.
Но на практике все может еще и развернуться в лучшую сторону. По крайней мере, в Правительстве и Росвоенипотеке на это ориентируются.
Я тоже запуталась и не знаю как поступить, есть накопления 2млн + собственные средства. Остро в жилье не нуждаюсь. Что на данный момент лучше? Взять не большую квартиру с займом около 500тр. и  или взять 3ку с максимальным займом? Если ипотека составит только 500тр , то я смогу рассчитывать на продолжение накоплений на личном счете? Что для этого нужно. Спасибо :)
Likyll, здесь сложно что-то однозначно советовать. Семейный совет - самый лучший товарищ в такой ситуации.
С большим кредитом больше переплата, но и большая квартира больше вырастет в цене (потенциально).
После погашения кредита накопления, конечно же, продолжатся.  
Изменено: lutohin - 20.04.2016 17:52:42
lutohin, Спасибо!
Добрый вечер.Подскажите,одно из условий банка,при оформлении в собственность является страховка. Но!!!Свидетельство на право собственности у меня уже на руках.Практически, все готово.Осталось предоставить оригинал ДДУ,свидетельство на право собственности и оригинал договора страховки в банк.могу ли я отказаться от страховки ?Ведь насколько я понимаю,страховка эта никому не нужна. Тем более что в случае моей гибели, квартиру заберем государство. Поясните пожалуйста.
В кредитном договоре в обязанностях заемщика должно быть указано, что заёмщик обязан страховать квартиру
у вас есть такой пункт?
Добрый вечер. Хочу прояснить один момент. При приобретения квартиры с использованием личных средств и ЦЖЗ (без ипотеки) в случае увольнения (не достигнув 20 лет выслуги) -  все понятно, я возвращаю государству ЦЖЗ + проценты по ставке рефинансирования в соответствии с договором о предоставлении ЦЖЗ. В случае же если я продолжаю служить но хочу погасить ЦЖЗ досрочно (не дожидаясь 20 лет выслуги), чтобы снять обременение с квартиры, я должен буду вернуть только ЦЖЗ или еще и какие-то проценты дополнительно заплатить? Если да, то как они рассчитываются? Возвращается вся сумма единовременно или можно погашать ее по графику аналогично ситуации при  досрочном увольнении? Зачислится ли возвращенный ЦЖЗ на мой накопительный счет, ведь по сути государство получает ЦЖЗ обратно в полном объеме..  
Иван24121986, имущественное страхование является обязательным, оно предусмотрено ФЗ Об ипотеке и залоге недвижимости, отказаться нельзя.

Timmys, при досрочном погашении ЦЖЗ возвращается лишь его сумма без каких-либо процентов. Возвращать в теории можно частями, но на практике такого не встречал. Возвращенный ЦЖЗ зачислится на именной счет и, более того, эти средства будут отданы в доверительное управления и начнут приносить доход.
lutohin спасибо за ответ!
Возник еще вопрос: после использования ЦЖЗ на счет по-прежнему поступают ежемесячные взносы, при накоплении определенной суммы могу ли я взять второй ЦЖЗ для приобретения второй квартиры?
Timmys, да, если ипотечный кредит не оформлялся, средства продолжат копиться на именном счете.
И ими можно будет повторно воспользоваться. Все верно.
Здравствуйте, можете однозначно ответить на вопрос:есть необходимость снимать обременение со стороны государства после выслуги 20 лет,но продолжая при этом служить?
gavrilov_iu, необходимости нет, есть право.
А право это может пригодиться, например, при желании продать квартиру.
Вы меня не поняли:обременения 2(государство и банк)я имею в виду обременение со стороны государства,есть ли необходимость снимать ведь со стороны банка остается.Или надо сразу 2 снимать в дальнейшем?
Доброе утро всем!
Знатоки, подскажите!
В МЧС, насколько я знаю, упразднили отдел или управление, которое занималось доставкой/отправкой документов за Министерство в РВИ. Как-то можно обрулить этот вопрос и самому отвезти бумаги на Хорошевское шоссе? Есть ли нормативная база по этому вопросу?
Спасибо!
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке