»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
momyc пишет:
А у меня такой вопрос, мы с женой оба - военнослужащие, я смогу использовать свои накопления через 2,5 года, а она через год. Соответственно, сможет ли она взять через год ипотеку на 7 млн например, а потом еще через полтора года я добавлю свои 3млн? И вообще, возможно ли в принципе объединение ипотеки у супругов?
Ипотеку на 7млн, она взять не сможет, а только на 2,2 млн +накопления! Объединять нельзя, но вам можно взять жене квартиру через год и вам квартиру через 2,5 года!
Цитата
sham-in пишет:
Первый контракт заключил в сентябре 2006-го. Если я правильно понимаю, то я попадаю только под ипотеку, чтобы получить квартиру от государства.
sham-in, в каком звании заключили первый контракт? Про Вас ли это: "Лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г."? Если да, то Вас должны были включить в реестр со дня выпуска. Восстановление выплат возможно, решение здесь принимает Росвоенипотека.
В любом случае сейчас нужно напомнить о себе рапортом.

Просьба отписаться по результатам.
lutohin
Первый контракт заключил в звании младший сержант после 22 месяцев срочной службы. Второй контракт заключил в звании старший сержант. А рапорт в любом случае надо подать. Теперь то я знаю на что следует обращать внимание, да и на нынешнем месте службы отношение командира с личным составом более адекватное, чем в прежней части. О результатах отпишусь обязательно.
"Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях:......"
Объясните пожалуйста, я не совсем понял. Т.е. после того как мне пришлют уведомление, что я включён в накопительно-ипотечную систему, только спустя 3 года я смогу воспользоваться накоплениями, даже если мне восстановят выплаты со дня подписания второго контракта? Точкой отсчёта этих 3-х лет является дата написания рапорта о включении меня в НИС или дата подписания второго контракта?
sham-in, точкой отсчёта 3-х лет является дата включения вас в НИС.
А как понимать вот это : "Денежные средства по программе «Военная ипотека» перечисляются на именной накопительный счет военнослужащего непрерывно и независимо от подачи рапорта и/или наличия свидетельства участника НИС на руках;" О каком рапорте речь? Рапорт на вступление в НИС или рапорт на получение свидетельства?
Цитата
sham-in пишет:
"Денежные средства по программе «Военная ипотека» перечисляются на именной накопительный счет военнослужащего непрерывно и независимо от подачи рапорта и/или наличия свидетельства участника НИС на руках;" О каком рапорте речь? Рапорт на вступление в НИС или рапорт на получение свидетельства?
Имелся в виду рапорт на получения свидетельства.

И по основному вопросу: часть 2 статьи 9 Федерального закона № 117-ФЗ гласит:
Цитата
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
К сожалению получается, что Вы "не изъявили" в свое время желание. Подавайте как можно скорее рапорт. С даты регистрации рапорта в журнале учета служебных документов будут рассчитываться именные накопления. Еще через 3 года Вы сможете воспользоваться этими накоплениями.

PS Я так понимаю, что сейчас у Вас не офицерское звание? В противном случае описанное выше неверно  ;) .
Здравствуйте.Вопрос по "Военной ипотеке во 2-й раз". Ознакомившись с методичкой "Военная ипотека во 2-й раз" у меня возник вопрос. Взял ипотеку не в Москве, в городе где цены растут незначительно. Правильно ли я понял что при зятягивании продажи квартиры (для приобретения по ВИ во 2-й раз) мой долг будет расти (из-за ссудного процента банка)? И на не растущем рынке недвижимости промедление с ВИ во 2-й раз играет не в пользу военнослужащего?
Руслан333, да, все верно. На нерастущем рынке лучше рассматривать только новостройки или частично погашать кредит за свой счет (например, каждый месяц внося определенную сумму), снизив таким образом переплату по кредиту.
Вместе с тем, не стоит рассматривать "Военную ипотеку 2-Й РАЗ!" как самоцель. Если в Вашем случае квартира по Военной ипотеке это прежде всего инвестиция, то рассмотрите, например, вариант со сдачей ее в аренду.  
lutohin
Спасибо за разъяснения. Начнём действовать!
Спасибо за ответ. А каков порядок погашения обременения за счет собственных средств?И главное какой в этом смысл?Предположим я сниму банковское обременение, а государственное ведь останется.Или это имеет смысл только если я точно решил воспользоваться "ВИ во 2-й раз"?
Руслан333, дело в том, что приобретаемое жилье находится в залоге банка и государства одновременно. Сначала Вам необходимо полностью погасить долг в Росвоенипотеке, после чего указанное учреждение перестанет переводить ежемесячные платежи в банк.  После этого Вы сможете снять банковское обременение и полностью распоряжаться своим жильем.
То есть я правильно понимаю, что у нас с женой нет никакой возможности объединить свои ммм ипотеки и взять 1 жилье за 6 млн, а не 2 по 3 млн?
Может можно сначала взять ипотеку на квартиру в банке, и быть в ней созаёмщиками, а потом рефинансировать её за счет НИС? Может, хоть какие нибудь способы объединить наши накопления есть?
Лейтенант-доминант
Я долго бился с баками по поводу объединения, но никак т.к идет долевая собственность, в законе прописано 100% владение квартирой=(
e-mail: gorgik@bk.ru
George, на сайте моего ведомства вот нашёл

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/ipoteka/ira/stati.htm

"? Если супруг и супруга участвуют в ипотечной системе, они могут объединить капитал?

? Да. Примером может служить семья из Калининграда (муж и жена – военнослужащие), которые взяли целевые жилищные займы и купили трехкомнатную квартиру."
Лейтенант-доминант
Цитата
Руслан333 пишет:
Спасибо за ответ. А каков порядок погашения обременения за счет собственных средств?И главное какой в этом смысл?Предположим я сниму банковское обременение, а государственное ведь останется.Или это имеет смысл только если я точно решил воспользоваться "ВИ во 2-й раз"?
Порядок погашения остатка задолженности по кредиту за счет собственных средств следует уточнить в банке. В моем случае порядок простой: в любое время до конца календарного месяца перевожу средства на счет ЗАО "Надежный дом" (см. Форум "Досрочное погашение"). Смысл досрочного погашения в том, что Вы не переплачиваете банку. Да, кредит по Военной ипотеке выплачивается государством, но из ВАШИХ именных накоплений (подробности см. здесь). Государственное обременение снимается за счет специального потребительского кредита, на сегодняшний день такую услугу предоставляет Мособлбанк.
momyc, думаю, здесь уместнее будет комментарий Росвоенипотеки:
Цитата
Исходя из содержания статьи 11 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон), следует, что участник НИС вправе приобрести в собственность жилое помещение.
Возможность приобретения доли в жилом помещении Федеральным законом не предусмотрена.
В связи с этим, приобретение двумя участниками НИС одного жилого помещения в долевую собственность не соответствует нормам Федерального закона, и заключение договоров целевого жилищного займа с двумя участниками НИС на приобретение одного объекта недвижимого имущества не представляется возможным.
Спасибо за отличный проект и ответы. Пользуясь случаем задам вопрос про налоговый вычет. В ГД внесли изменения в этот вопрос.Источник: http://rg.ru/2013/07/05/vichet-site.html, в действии ли эти изменения?в ФНС (г. Кисловодск) об этом ничего не знают.
Руслан333, по всей видимости, поправки не утверждены Президентом и/или не вступили в силу. По крайней мере, в действующей редакции НК этого нет.
подскажите, можно ли поменять место приобретения жилья при получении свидетельства НИС ( например в рапорте я написал Московская обл. г. Балашиха, а при выдаче свидетельства я передумал и желаю приобрести в Московсой обл. г. Одинцово!)
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке