»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
ЖК "Центральный", Лыткарино, Ход строительства, условия приобретения
В данной теме обсуждаем ход строительства, условия приобретения квартир, и иные вопросы, связанные с ЖК "Центральный".
Ответы
Цитата
Abvgd написал:
А как работает пункт 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от
28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав
потребителей»?
Работает, все чинно. Неустойка взыскивается, мотивация при уменьшении присутствует.  К сожалению, это постановление не ограничивает размер уменьшения никак - ни в процентах, ни в абсолютных размерах
Цитата
Dzokond написал:
Цитата
Abvgd   написал:
А как работает пункт 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от
28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав
потребителей»?
Работает, все чинно. Неустойка взыскивается, мотивация при уменьшении присутствует.  К сожалению, это постановление не ограничивает размер уменьшения никак - ни в процентах, ни в абсолютных размерах
В письме инициативной группе у них мотивация это кризис в стране и подрядчики которые что то там накосячили. С подрядчиков сами отсудят это не мотивация а кризис тоже не серьезно.

В судебной практике даже такие доводы застройщиков как
«мировой финансовый кризис» не были приняты судом ни как основание для отказа
взыскания неустойки, ни как основание для ее уменьшения. Это так?
Вид с крыши третьей секции.
Цитата
lukash600 написал:
Вид с крыши третьей секции.
а из нутри есть фото первых секций?что там сделали?
Добрый день,   фото не делал, так как заменить могли. В 3 секции лифтов нет. Материал для возведения перегородок в квартирах завозят с верхних этажей и потихонечку лепят. Возле 10 секции идут работы по территории.  Возможно к новому году сделать если прибавить, а так год минимум.  
Цитата
lukash600 написал:
Добрый день,   фото не делал, так как заменить могли. В 3 секции лифтов нет. Материал для возведения перегородок в квартирах завозят с верхних этажей и потихонечку лепят. Возле 10 секции идут работы по территории.  Возможно к новому году сделать если прибавить, а так год минимум.
да неутешительные новости
Есть у кого нибуть провереные адвакаты??? Мне сказали максимум 50%
Цитата
Футболист написал:
читайте тему. на стр 49 об этом уже подробно писал с конкретными решениями судов. Еще раз повторюсь, Все зависит от конкретного судьи и представителя. У нас по 2 последним решениям  ситуация такая - просили 120-получили 80 и просили 1200000. получили 380000
А если обжаловать решение судьи, суд второй инстанции может еще снизить размер выплаты, или минимум оставит решение без изменений?
Цитата
Abvgd написал:
А если обжаловать решение судьи, суд второй инстанции может еще снизить размер выплаты, или минимум оставит решение без изменений?
уменьшить суд второй инстанции может только при наличии апелляции с соответствующим требованием от застройщика.
Проезжал возле стройки сегодня.изменений нет.хотел сфоткать, а нечего((( 11-я секция так же два этажа только обрешетка на балконах стоит(((в 9 секии есть квартира где нет стенв до сих пор((((не говорю о других уже.хотел залезть посмотреьь но там грязи поуши(((мои прогнозы до декабря в лучшем случае(((
В 5 секции ставят рамы на маленьких балконах до 11 этажа дошли. Рабочие трутся возле 4 секции с внутренней стороны. Поднимают цемент. В 1 и во 2 секции есть перегородки на 2 этаже. с дороги видно. Хотел выложить фото но размер превышает((( а  в телефоне уменьшить не могу размер((( (сижу с телефона).  
Кто нибудь жаловался по поводу задержки строительства в инстанции какие нибудь?
Звонил сегодня в Словянское подворье девушка сказала.щас они получат акт приемки ию 19 июля будут выдавать ключи с 11 секции. А первые скцеии на месяц будет задержка. Не успеют. Как она сказала, что которые секции готовы они могут сдавать.когда будет у них акт на руках. Они заключили с подрядчиком договор о стеклении лоджий. По поводу задержки, типо черновую сделать, еще не решали этот вопрос.Ближе к сдаче все будет ясно.
Задержка не на месяц а на 5 месяцев, точнее было бы сказать..
Но должны сдавать все сразу!? И с прилегающей территорией,а не с ямой внутри!?
Я думаю имеете право не принимать квартиру в таком случае
Заехал на стройку сегодня, ни одного рабочего не видел))) В фото которые в контакте, ничего не поменялось))) кроме маленьких балконов. Уже застеклили до 4 этажа в 3 секции))) Панорамные балконы не стеклят! Как было на фотох в 11 секции до 2 этажа, так и осталось(((  
Цитата
Футболист написал:
Заехал на стройку сегодня, ни одного рабочего не видел))) В фото которые в контакте, ничего не поменялось))) кроме маленьких балконов. Уже застеклили до 4 этажа в 3 секции))) Панорамные балконы не стеклят! Как было на фотох в 11 секции до 2 этажа, так и осталось(((
Рабочие по воскресеньям не работают, они отдыхают. Наверное, также как и Вы. А сегодня на стройке опять яму копают у центральных секций, судя по веб-камере.
Цитата
Dzokond написал:
Цитата
Футболист   написал:
читайте тему. на стр 49 об этом уже подробно писал с конкретными решениями судов. Еще раз повторюсь, Все зависит от конкретного судьи и представителя. У нас по 2 последним решениям  ситуация такая - просили 120-получили 80 и просили 1200000. получили 380000
сколко идет судебное дело в среднем?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке