Вчера был на объекте. Стройка идёт полным ходом. На площадке одни таджики. Охранник сказал, что через неделю будет офис продаж. Пообщался с местной женщиной. Оказалось, что 12 этажный дом (единственный на "гороховом" поле) построен был для обслуживающего персонала, который работал в близлежащем доме отдыха (правда я не понял каком, возможно "Сосны"). И ещё, она сказала, что именно из-за дома отдыха на поле ничего не строили (кроме 12ти этажки) чтобы не мешать отдыхать членам ЦК . Любопытная историческая справка. Достоверность данного факта не проверял.
По срокам - Менеджер Пересвета сегодня сказала, что 7 корпус в 2015 скорее уже построят, НО сдача и акты будут в 3кв 2016, сдавать будут все корпуса сразу, отсюда и расхождения в сроках.
В Гранель сегодня звонил. Сказали что сдача может быть и раньше 3 квартала 2016. 30 сентября 2016 года это крайний срок для застройщика передать квартиры людям. И еще что срок сдачи обычно указывает до окончания разрешения на строительство. Дом сказали построят быстро, а вот отделка и подвод коммуникаций как раз и занимает много времени.
Квартиры передают людям только после ввода дома в эксплуатацию.
Всем привет! Были сегодня на стройке! "Заглянули" через забор - сделали пару фоток! Ген план на главной въезде совершенно отличается от заявленного ( то что видим на сайтах!) если кому будет интересно потом сфоткаем и скинем!
первое фото - корпус 6 второе фото корпус 7 третье фото другая сторона четвертое фото - стоят фундамент совершенно другого корпуса
kosmonavt пишет: Сегодня заключил агентский договор с Пересветом и отдал анкету на ипотеку в банк Зенит. Остался не ясным вопрос о сроках сдачи 6 и 7 корпусов, в проектной декларации застройщика указан 4 квартал 15 года, а менеджер Пересвета сказала, что по их информации 3 квартал 16 года. Кто-нибудь в курсе данного вопроса?
Присоединяюсь. Сегодня заключил агентский договор, анкету отдал на рассмотрение в Зените.
Очередной раз смотрю на планировки 6-го корпуса. Если учесть нумерацию секций, то получается, что подъезд 1-й секции выходит во двор, а подъезды 2-й и 3-й секций выходят на полоску деревьев и кустарников. Или же вторую и третью секции надо развернуть зеркально по вертикали, хотя тогда тоже не все сходится. Проясните, знающие люди!
Для меня это тоже пока загадка. Но думаю ничего разворачивать и зеркально отображать не надо. Просто, то, что мы сейчас видим это последний из вариантов проекта (принятый и утвержденный). Если сранивать с общим планом расхождения явные и вообще теперь не понятно, т.к. часть подъездов у всех домов выходит во двор, а другая на улицу. И дома по конфигурации другие и планировки отличаются. Я вообще изначальные планировки видела и там лифты не были предусмотрены...А сейчас везде лифты и, видимо, еще и поэтому цена за кв. метр явно завышена((
Вчера тоже подписал агентский договор на 7 корпус, настраиваюсь на 2016 год. Звонил в Гранель-внутрикомнатных стен не будет, только разметка на полу, электрика до щитка, сантехника до счетчиков, деревянная дверь и застекленная лоджия.
Dorofey16660 пишет: Вчера тоже подписал агентский договор на 7 корпус, настраиваюсь на 2016 год. Звонил в Гранель-внутрикомнатных стен не будет, только разметка на полу, электрика до щитка, сантехника до счетчиков, деревянная дверь и застекленная лоджия.
Если не будет внутрикомнатных стен, то почему на планировке они размечаны? Про отсутствие стен межкомнатных мне в Пересвете не сказали
Dorofey16660 пишет: Вчера тоже подписал агентский договор на 7 корпус, настраиваюсь на 2016 год. Звонил в Гранель-внутрикомнатных стен не будет, только разметка на полу, электрика до щитка, сантехника до счетчиков, деревянная дверь и застекленная лоджия.
Если не будет внутрикомнатных стен, то почему на планировке они размечаны? Про отсутствие стен межкомнатных мне в Пересвете не сказали
Я в Гранель звонил, они мне сказали про стены, а как на планировке просто на полу будет разметка
Расстроил Зенит. .совсем не привлекательные предложения и проценты...думали, будет более или менее приемлемо. Ищем сторонний банк, для взятия кредита под залог недвижимости, уж точно должно будет повыгоднее
Jackdaw а можете поподробней рассказать, что не понравилось? На сайте все довольно стандартно, не вызвало вопросов, процент 10,5 сказали. А на деле что?
У них ставка прогрессирующая. Можно хоть на 5 лет, только процент побольше будет. Хотя все равно дешевле чем у них беззалоговые кредиты только в газпромбанке (для военных, участников НИС тоже)
Уважаемые администраторы! На странице ЖК "Валентиновский парк" в разделе "Главное" в графе "Продажа по Военной ипотеке" написано - "нет". Обновите информацию, а то я сейчас зашёл на вышеуказанную основную страницу, у меня аж дух перехватило :)