6 корпус. В офисе сказали, что в конце 2014 дом будет полностью готов. А вот со сдачей не все так благополучно: при самом лучшем раскладе-2015. Соседи, отзовитесь)
kosmonavt Я был записан на 24 сентября на сделку, притом что начиная с начала августа месяца я предупреждал менеджера пересвета, сотрудников молодостроя, а впоследствии и банка зенит, что у меня свидетельство до первого октября и что я могу заказать новое, на что меня все уверяли, что этого делать не надо. В итоге, накануне 24 сентября мне сообщили, что сделка переносится на 1 октября, но опять же свидетельство перезаказывать не надо. И вот на прошлой неделе мне очередной раз представитель пересвета сказал, что сделок не будет уже до конца октября и что задним числом сделку проводить они теперь не будут и посоветовал мне заказывать свидетельство, которое будет готово теперь не раньше 10 декабря. Вот такая история.
p.s. агентский договор я уже заключил давно. p.p.s Про продажи последний раз мне четко сказали, что до конца октября по военной ипотеке сделок не будет.
Ещё в сентябре ездил на объект отписать отзыв решился только сейчас:) От станции Валентиновка до объекта идти 15 минут. К сожалению на сам объект не попал, только за забор заглянул. Зашёл в офис рядом со стройкой поговорил с менеджером. Интересные моменты которые я отметил для себя: детский сад и школа в районе Валентиновка парк будут частными. То есть платными. Возможно будут какие-то гос. программы по оплате посещения ребёнком данных заведений, но какую-то часть всё равно будут платить родители. При лучшем раскладе 1/3 от суммы. Улица Горького насколько я мог судить в будни едет бодро. По словам менеджера, когда объект закончат и все заселятся - то в будни скорее всего будет образовываться пробка. Мой товарищ живущий в Королёве рассказывает, что да в будни утром из города на Ярославское ш. в центр, выезжать приходиться около 40 минут (к сожалению не помню место откуда ездит товарищ), вечером на въезд в город такая же история. Я очень надеюсь, что транспортную сеть будут развивать, потому что если всё останется в том виде, что есть сейчас имеет не самые лучшие перспективы. Но жить где-то хочется, поэтому Королёв это не самый худший вариант, что представлен на рынке, но и не самый лучший с точки зрения территориальной расположенности для военнослужащих отдающих долг Родине в Москве :) Не знаю как там дела с электричками на ст. Валентиновка (в плане загруженности их по утрам). Но я думаю, что если вам на работу к 07.30-08.00, то можно проехать более менее нормально. Самая давка наверняка начинается в районе 08.00-10.00. На данный момент я проживаю в г. Мытищи и самое "сладкое" время в электричках начинается именно в эти часы. Сам по себе район, если верить местным жителям, тихий. Экология вроде как не загаженная. Всем удачи в поисках и обретения собственного жилья...
Снимаем частный дом в непосредственной близости от строительства. Живем там с семьей почти 3 года. Согласна с Anton во многом. Немного своего мнения и практики. Сейчас в электрички на Валентиновке в промежуток с 7 до 8 утра очень проблематично зайти.Двери открываются,а там стена из людей. Конкретно на 7:25 (7:39,7:49). Очень большой поток машин и людей идет из Щелково. На ул.Горького в час пик постоянные пробки. Пробовали ездить на машине. До выезда из города на Ярославское шоссе времени потратили ровно 1ч 10мин. С тех пор протискиваемся в электричку. Очень были заинтересованы в покупке именно в ЖК ВП. Место знакомое и уже привыкли,но! а) Детские учреждения будут частными! У меня двое малолетних детей. Не потянем. б)Очень удивлена,что план застройки отличается от плана на сайте. Настораживает. в)С заселением ЖК ВП неминуемы вечные ''пробки''. Расширения шоссе не планируется,да и расширять некуда,там частный сектор. г)С подводкой коммуникаций проблемы. Королев не дает добро,а из Щелково тянутся 60летние трубы. Тоже какие-то войны по этому вопросу. е)За этой застройкой слежу с начала года. Общаемся с местным населением из 12ти этажного дома на этом поле. Так вот,этот дом построили не для обслуживания какого-то санатория (где-то здесь на форуме прочитала),а вообще ошибочно. Там течет огромная подземная река впадающая в Москву-реку! Не поле,а какой-то плавун! Поэтому и не стали в 70х годах дальше застраивать,а отдали под огороды жителям. В той 12ти этажной башне вода в подвале стоит ровно до колена, в этом году было еще больше. Мне даже сказали,что у этого дома уже есть крен! в)Строят таджики!!! Для меня это приговор! Сейчас подыскиваем для покупки другое жилье в Королеве. Транспортное сообщение и инфраструктура не сравнима с нашей местностью. На станции ни каких ''Пятерочек'' и ''Атак''. Стоит один магазин с сигаретами и хлебом,не дешевый. Я так понимаю,их там открывать и не будут.
Продолжаю интересоваться данным объектом. Не знаю,можно ли давать ссылки, но вот что выдал поисковик на запрос Гранель отзывы:
Разрешений на строительство на рассматриваемой территории (на Валентиновском поле) администрацией городского округа Королев не выдавалось" - из письма Первого заместителя руководителя Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области А.Е.Фролова от 27. 03.13 г. № 6/1781 Р. Федеральная законодательная норма, - Градостроительный кодекс РФ, - требует, что любое строительство, должно осуществляться в соответствии с действующим генеральным планом города. Этот Федеральный закон нарушается у нас на глазах. Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по центральному федеральному округу своим письмом от 10.05.13 г. № 11-27/ К-448 сообщает, что "проект генерального плана развития г. Королева на рассмотрение в Департамент не поступал". И далее: "Степень негативного воздейсвия на входящие в него особо охраняемые природные территории Национального парка "Лосиный остров" может быть определена при согласовании указанного проекта". Генплан города придуманный Администрацией города в в 2012 году не утвержден ни одной из инстанций. " Согласно Генеральному плану развития г. Королева в период до 2015 г. в зеленых зонах поселков Болшево, Первомайский, Текстильщики не предусмотрено и не будет производится никакого многоэтажного и коттеджного строительства" - из письма Заместителя Председателя правительства Московской области Митиной В.А. от 27. 06.2003 г № Б-15/8251. Администрация города своим постановлением (А.А. Канаев) от 19.07.13 г. № 1132 нарушает природоохранное законодательство, Градостроительный кодекс РФ, противоречит документам Правительства Московской области, что подтверждено названными и другими документами, с которыми можно ознакомиться и снять копии в Союзе дачных некоммерческих объединений "Валентиновка" - 8(495) 519-08-03, - пл. "Валентиновка", ул. Гоголя, 38 (вт., чтв., воскр. с 11 час до 14).
Материалы, аналогичные найденным Вами уже обсуждались ранее. Идет противостояние застройщика, его конкурентов и местных жителей. Кто прав, а кто виноват нам все равно не разобраться. Скорее всего, все по-своему неправы. Поэтому предлагаю обсуждение интриг и взаимных претензий обозначенных выше сторон не обсуждать. И просьба подтверждать свои утверждения (я про первое Ваше сообщение) фактами-ссылками (они разрешены). Не допускаются ссылки рекламного или заведомо ложного содержания.
Мечта, я бы не стал расценивать анонимные отзывы на указанном Вами сайте как достоверный источник. Все нужно фильтровать и перепроверять. Обычно отзывы пишут либо представители самой компании и ее PR-агентства, либо конкуренты... соответственно, в них или явный позитив или полный негатив. Отзывы реальных покупателей-потребителей тонут в этом море агитационного мусора.
lutohin пишет: Мечта , я бы не стал расценивать анонимные отзывы на указанном Вами сайте как достоверный источник
Конечно, не стоит доверять на все 100%, но и верить кое-каким фактам надо: ведь приобретая автомобиль или мобильный телефон мы в первую очередь (не все,большинство) читаем отзывы об автосалонах и от покупателей мобильников. Лично мне это помогает не сталкиваться с неприятными моментами от долгожданной покупки. Так же и здесь,только покупка посерьезней будет.