У меня 2 корпус 3 этаж, на фото показались потолки низкими)) Звонил в гранель, сказали что 2.80 м. будут при сдаче. Думаю на выходных сгонять замерить бетонный блок (какая высота), на фото их 11 штук.
Космонавт, можно будет позже с ремонтом кооперироваться. ( друг купил в Балашихе квартиру и них, качество не понравилось, так что работы походу много будет)
Транспортная ситуация в городе производит жуткое впечатление! Адские пробки на выезде и, особенно, на въезде в город! И уже не важно будний это день или выходной... В будущем ситуация меняться будет только в худшую сторону в связи с большим строительством многоэтажных домов. И было бы логично задать вопрос: "А что администрация и глава города тоже тратят драгоценные часы, простаивая в пробках? И при этом ни как не пытаются изменить дорожную ситуацию, а только усугубляют ее, выделяя земли под строительство жилых объектов?" По всей видимости, тов. Минаков въезжает в город по особому пути, без пробок... Самый верный способ попасть в столицу в час пик в назначенное время это электричка. И всего то нужно провести 40-45 минут зажатым со всех сторон в невыносимо душном вагоне. С тем как работают медицинские учреждения и, в частности, детские поликлиники особо не сталкивался, но судя по тому, что очередь во взрослую поликлинику, которая открывается в 8:00 (или 7:30), занимают в 5:30-6:00, дела и в этой отрасли обстоят не очень (мягко говоря). Очень грустно смотреть на то, во что превращается город. Градообразующие предприятия уже давно потеряли вес и значимость в области ракетостроения, занимаясь в большей степени производством мелкой бытовой техники и строительством жилых многоэтажных домов, кстати, выделяя под эти строительства свои собственные территории. Что будет дальше, поживем - увидим, но нынешнее положение дел в городе оптимизма не добавляет.
Не могу не согласиться с предыдущим оратором. Вышеобозначенные вопросы мучали нас все 2 месяца, что мы держали в брони квартиру в Валентиновке. В последний момент мы все таки "соскочили" на другой ЖК.
Анна АТ пишет: Мы вчера были на месте предполагаемой застройки. Заглядывали за забор, общались с охраной. Площадка под один корпус уже залита: нет котлована, т.е подвалов не будет. Церковь действительно очень и очень близко к строящимся в первой очереди 6ому и 7ому корпусу. От этих корпусов до ст Валентиновка почти 1 км - замеряли. Конечно, те корпуса, которые будут ближе к ул Уткина значительно ближе к станции .... но когда до них дело дойдет не известно.
Почитал последние комментарии. Вот у меня вопрос к тем, у кого все плохо там: " Где лучше люди"!!?? Ездил 16.11.13 туда, на автомобиле добрался вообще без пробок в 11.30 выехал из Балашихи.(пробки в Балашихе я не считаю, они всегда там). Вот Анна вы на какой ЖК "соскичили" если это не секрет, может и я еще успею!? И еще заходил к продавцам, обещают сдачу в 2 очереди. 1-ая очередь в 15 году будет сдаваться. (правда или нет, время покажет). Фото на сайте соответствует действительности. До электрички все замеряли)))) Я еще и на автомобиле замерил, чуть меньше получилось))))( так что 10-15 минут топать)
Мне самой очень хочется получить ответ на вопрос: где лучше?! Да вот не от кого. Сами реально мучались, постоянно обсуждая все за и против. Соскочили на Марусино. Цена и срок сдачи сыграли главную роль. Хотя Валентиновка (место и общая обстановка) значительно приятней чем Марусино. Там глушь и грязь. Но сдача через год, а не расплывчатые сроки как в Валентиновке. По транспорту: больше путей выезда, до метро Ново-косино 30 мин на маршр, до Люберец также, метро в Некрасовке через 2-3 года ожидают, а это км 3.... Двушка за 3,6 млн ... А мы сами сейчас живем в Мытищах и знаем, что Королев оч тяжел на вьезд/выезд и с заселением высоток станет еще хуже. Я не агитирую никого ни на что. Просто привожу наши мысли при выборе. Конечно, возможно мы ошибаемся в своих ожиданиях о перспективе Марусино.
Есть. И мусоросжигательный завод, и полно мусоровозов. Непосредственно к ЖК это не относится. Но в самом районе это действительно есть. Отсюда и цены такие! Для тех кто ищет жилье "всерьез и надолго" это конечно не вариант! Абсолютно. Хотя есть предпосылки к тому что через 5 лет там будет все очень благоустроенно. Сами видели, что там идет стройка гос детсада с бассейном. Квартиры там расходятся как горячие пирожки. Ведь в жизни полно ситуаций, когда нужно временное жилье например, стартовое или в целях инвестиций и сдачи в аренду ... Вот это тот самый вариант.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Кто-нибудь задавался вопросом, почему земля, под строящимися домами не в собственности у застройщика, а в аренде у другой компании? И как это воспринимать? Плохо ли это или не стоит обращать внимание? Кто-нибудь видел договор аренды, до какого он срока, что будет потом? Как на жильцах отразится данная аренда? Мы будем платить бешеную кварплату? Буду благодарна, кто в теме и пояснит!
Jackdaw пишет: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Кто-нибудь задавался вопросом, почему земля, под строящимися домами не в собственности у застройщика, а в аренде у другой компании? И как это воспринимать? Плохо ли это или не стоит обращать внимание? Кто-нибудь видел договор аренды, до какого он срока, что будет потом? Как на жильцах отразится данная аренда? Мы будем платить бешеную кварплату? Буду благодарна, кто в теме и пояснит!
К этой застройке очень много вопросов. Сама очень хотела там приобрести жильё, благо живём рядом. Но собрав некоторую информацию, желание улетучилось.
Напомним, что Валентиновское поле является буферной зоной НП «Лосиный остров». Данный статус подтвержден Государственной экологической экспертизой от 24 апреля 1991г. №13-2/59-91, при этом в 93 году при попытке застроить данный земельный участок, Мособлсуд запретил проведения каких-либо работ (гражданское дело №3-32/93г). Однако, времена меняются, и бывший губернатор Громов одним росчерком пера решил судьбу природоохранной зоны. Решил необоснованно, ни публичных слушаний ни оспаривание экологической экспертизы не было. В итоге из сельхоз земель был присвоен статус земли поселения. При этом дирекция национального парка, а затем и Минприроды оказались почему-то в стороне от этой проблемы. Но несмотря на всевозможное запреты на строительство, работы на Влаентновском поле идут полным ходом, по заявлениям представителя застройщика (ООО Гранель Групп) ведутся работы по возведению ограждения участка. Якобы ни о каком строительстве не идет речи, однако, исходя из полученной переписки с ООО Сити-Комплекс можно лицезреть фразу «На ваше письмо №Б/Н от 04.03.12 предоставляю технические условия на установку ограждения строительной площадки». Гранель не имя разрешения на строительство (что собственно вообще не возможно в буферной зоне НП «Лосиный остров») активно ведет рекламную компанию своих проектов в Королеве, которых в городе акрамя ЖК «Валентиновский парк», нет. Рекламные растяжки Гранель Групп можно лицезреть по всему Королеву. Кстати, история изменения названия с ЖК «Валентиновский квартал» в ЖК «Валентиновский парк» имеет корни с круглого стола по вопросам экологии с участием врио губернатора Андрея Воробьева. Именно на нем Андрей Юрьевич подержал идею создания городского парка на Валентиновском поле. В итоге в считанные дни название проекта было изменено, причем сам проект предполагает уплотнительную застройку с минимум зеленых насаждений. Что подразумевает гранель под словом «парк» не понятно никому, видимо парк с зелеными насаждениями- но, бумажными! При этом, качество строительства вызывает большие сомнения, отбросив момент, что строительство введется фактически на болоте и будущие постройки окажутся в ежегодном подтоплении, можно взглянуть на уже продленные работы данного застройщика. При возведении забора было нарушено следующие: СНиП 30-02-97 (Не выдержанно расстояние от зеленых насаждений); СНиП 2.07.01-89 (Не выдержанно расстояние от дорог) и ряда других статей Градостроительного кодекса РФ. Стоит ли надеяться на хорошее качество строительства, если при проведении простейшей работы застройщик нарушил все, что только возможно?
Мечта, к чему пустые разговоры? Земли официально переданы городу, у Лосиного острова никаких вопросов нет, разрешение на строительство есть, губернатор поддержал строительство ЖК Валентиновка парк, все официально и никаких проблем нет.
kosmonavt пишет: Мечта, к чему пустые разговоры? Земли официально переданы городу, у Лосиного острова никаких вопросов нет, разрешение на строительство есть, губернатор поддержал строительство ЖК Валентиновка парк, все официально и никаких проблем нет.
Но как же так,я вот,например,живу на проезде Макаренко,так там в документах сразу прописано,что собственность у города Королев МО.а здесь сразу пишут,что собственник ООО же Инвест. Как эта организация так просто отдаст свои земли городу...