»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Королев, ЖК "Валентиновский квартал", В скором времени в "полку новостроек по Военной ипотеке" ожидается пополнение
Обсуждение перспективного объекта. Подробнее о ЖК "Валентиновский квартал".
В данной теме будем выкладывать свежую информацию о ЖК.

Все новостройки Королева по военной ипотеке

Просьба также поделиться имеющейся у Вас информацией.
Ответы
"Мечта" где вы надумали брать квартиру вместо Валентиновки?

По поводу юридической чистоты я спокоен. (Гранель в Балашихе строит, сдает объекты, да и Росвоенипотека не пропустила бы, будь что не так)
По поводу болота время покажет да и высотка рядом обнадеживает. ( если так все печально, как она стоит???)
Кто читал указанные СНиП?
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ - СНиП 30-02-97 этот так называется. Может быть я чего не понимаю, но причем этот СНиП здесь указан???
В СНиП 2.07.01-89 я не нашел какое расстояние от забора до дороги, просветите пожалуйста, вдруг я пропустил.(надеюсь вы читали эти "снипы" перед перепечатыванием здесь и есть реальные замеренные расстояния, хотя сильно сомневаюсь т.к. думаю привели бы их.)
Да и вообще, я знаю уже 3 военнослужащих кто берет там квартиру! Мы здесь не "кукурузу охраняем", если будет "кидалово" можем по попе "атата" сделать много кому.

И последний вопрос: какую цель преследуете размещая здесь такие сообщения?

P.S. Почему мы обсуждаем информацию подаваемую блогером под ником eugen как правду в последней инстанции?????????????????????????????
Изменено: Dorofey16660 - 11.12.2013 20:32:54
Цитата
Dorofey16660 пишет:
P.S. Почему мы обсуждаем информацию подаваемую блогером под ником eugen как правду в последней инстанции?????????????????????????????
Это давняя история противодействия застройщика и противников строительства. Я специально не блокирую сообщения Мечты и аналогичные, несмотря на то, что они содержат непроверенную и в ряде случаев заведомо ложную информацию. Обсуждение полезно, поскольку позволяет выяснить реальное положение дел и вскрыть возможные проблемные моменты.
Слухов много и так получилось, что участники нашего форума многие из них развеивают ;)
Цитата
lutohin пишет:
Цитата
Dorofey16660 пишет:
Это давняя история противодействия застройщика и противников строительства. Я специально не блокирую сообщения Мечты и аналогичные, несмотря на то, что они содержат непроверенную и в ряде случаев заведомо ложную информацию. Обсуждение полезно, поскольку позволяет выяснить реальное положение дел и вскрыть возможные проблемные моменты.
Слухов много и так получилось, что участники нашего форума многие из них развеивают
Мне все равно, будете блокировать или нет. Хотя мы с мужем решение уже приняли, но продолжаем следить за этой стройкой. Вот еще ''непроверенная'' информация: http://vk.com/my_korolev  Цитата : ''Совершенно вопиющую ситуацию со строительством жилья на Валентиновском поле описала имеющая профессиональную подготовку выступающая. Фирма-застройщик уже оказалась замешана в скандале с продажей квартир в дома, где нет и предполагается строительство коммунальных сетей. Здесь ситуация просто ужасная. Щелковский коллектор уже не справляется, так что канализацию с нового большого микрорайона подключать некуда. По теплу и электрике у них тоже договоров ни с кем нет и не предвидятся. Но о строительстве объявлено. Люди купят квартиры, и они их получат. Но как там жить? Наши порядки такое пока вполне допускают.''

Только не пишите, что это ''недовольные дачники''. Больше здесь писать не буду, чтобы к троллям не причислили, как ник Валентина. Молодец, здравомыслящая женщина.
А сюда я зайду через годик-полтора. Порадуюсь за коллег. Блажен тот,кто верует. Всем удачи!
Изменено: Мечта - 16.12.2013 21:30:35
Уважаемые коллеги, добрый день! Перечитал всю ветку, в целом ситуация более-менее ясна. Постарался выделить плюсы и минусы данного ЖК (извините, если где-то ошибся, я исходил исключительно из сообщений данной ветки). Итак, плюсы: 1. Хороший, экологичный, уютный район. 2. Москва близко. 3. Электрички ходят довольно часто. 4. Привлекательные цены 5. Недалеко от станции и центра города. 6. Есть все необходимое для жизни, отдыха, досуга, хобби, для детей. Минусы: 1) Битком набитые электрички. 2) Грунтовые воды. 3) Некоторые форумчане жалуются, что их обманули при бронировании, с планом, планировками и метражом 4) Какая-то мутная ситуация с правами на землю, со сроками сдачи. 5) Садики и школа будут частные, а в уже существующие не попасть, ибо там и так ситуация с местами не ахти 6) На личном автотранспорте  очень сложно ездить из Москвы в Королев из-за ужасных пробок. После завершения строительства ситуация с пробками ухудшится.
Изменено: Волондеморт - 12.01.2014 19:48:09
Волондеморт , я бы в плюсы еще добавил:
1. Надежный застройщик с большим опытом.
2. Малоэтажная застройка
а из минусов вычеркнул бы 4 пункт (так как есть официальное разрешение на строительство выданное администрацией города и декларация в которой указаны все сроки сдачи)
по поводу пункта минуса 3 могу сказать, что была путаница при предварительном бронировании не по вине застройщика
по поводу минусов 1, 5 и 6 - а где таких проблем нет?
kosmonavt, например, в Нахабино половина электричек ходит пустыми, потому что там депо  :) . И трасса там все же пободрее.
Вчера нашел человека, жителя той самой высотки. Ему ЖК "Валентиновка парк" нравится, он сам там не против купить. Правда (! осторожно, непроверенная инфа !), он сказал, что на данный момент суд запретил им строительство до лета 2014, что, собственно, их не остановило. Постараюсь сегодня поискать инфу про указанное решение суда.
Почему никого не пугает болотистость данного поля? Там же умрут все коммуникации, дороги, потрескается фундамент
Изменено: Волондеморт - 07.08.2016 11:08:33
По данным застройщика болотистость из-за нарушенной дренажной системы, которую обещали восстановить. Я склонен надеяться что это правда.
kosmonavt, ну ну, надежда умирает.....
В своё время отказался от рассматривания ЖК Валентиновка парк именно из за подводных рек!
Народ, а как тогда 9-ти этажка стоит и храм рядом, если такая проблема с подземными водами? Я буду надеяться что сделают с этим что-то))))))
Добрый день)
Лично у нас уже процесс пошел, поэтому не читаю эти склоки-споры, а надеюсь на лучшее и скорейшую сдачу :)
Возник такой вопрос: Как контролировать погашение платежей? Нужно ли?
В соседних темах читала, что иногда Росвоенипотека не успевает перечислять-задерживает выплаты, тогда военнослужащий должен погасить платеж самостоятельно.
Кто-то это отслеживает или, если что, из банка сами позвонят?
Цитата
katebubu пишет:
Добрый день)
Лично у нас уже процесс пошел, поэтому не читаю эти склоки-споры, а надеюсь на лучшее и скорейшую сдачу
Возник такой вопрос: Как контролировать погашение платежей? Нужно ли?
В соседних темах читала, что иногда Росвоенипотека не успевает перечислять-задерживает выплаты, тогда военнослужащий должен погасить платеж самостоятельно.
Кто-то это отслеживает или, если что, из банка сами позвонят?
katebubu  это бред! Никого не слушайте, деньги своевременно поступают на счёт. На моей памяти таких прецедентов не было.
katebubu не все так просто!!!! Согласен что деньги своевременно Росвоенипотека перечисляет на счет, но у меня вот по графику платежей не хватает даже на погашение процентов по кредиту. Задолженность процентов накапливается( но на них хоть проценты не начисяются). Каждый год будет перерасчет платежей в зависимости на сколько Минфин ( или кто там это делает) будет увеличивать ежемесячный платеж. Для примера в 2013 году банк планировал, что в 2014 году Росвоенипотека будет перечислять 19850, а на 2014 год утвердили на 400 рублей меньше. (Вроде так). И за счет этого перерасчет идет за весь срок платежа. У меня товарищ взял вторичку ему дали 2350000, по новому графику в конце срока у него задолженность будет 850 000 рублей)))))))) Я лично звонил в ЗЕНИТ узнавать что за фигня, сказали: " Не волнуйтесь, это так, но каждый год перерасчет будет и должно в "0" выйти.
Уважаемые форумчане, кто уже оплатил/зарезервировал квартиру на мансардном этаже, или кто отказался.
Давайте обсудим плюсы, минусы мансардного этажа в данном ЖК.
Действительно ли там высота потолка от 3,06 до 5 метров.
Про высоту потолков не в курсе, но кровля там по-моему из металлочерепицы, поэтому есть вероятность того, что будет шумно на последних этажах.
P.s. Сам беру на втором этаже
Один плюс точно есть, что над головой соседей нет.)
А вообще мне кажется это очень индивидуально. Кому что нравится.
Приветствую всех!)Я сам беру квартиру на втором этаже и мансардный этаж впринципи не рассматривал, но знакомый мой собирается брать там квартиру (не по военной ипотеке) с расчётом того, что бы там была возможность сделать второй этаж!)
Цитата
iden пишет:
Уважаемые форумчане, кто уже оплатил/зарезервировал квартиру на мансардном этаже , или кто отказался.
Давайте обсудим плюсы, минусы мансардного этажа в данном ЖК.
Действительно ли там высота потолка от 3,06 до 5 метров.
Этот вопрос очень меня интересовал. Я спрашивал в граннеле, в пересвете, в офисе продаж валентиновки и даже звонил по этому вопросу в "молодострой". Все говорят свою цифру и настаивают на ней. В гранеле говорят, максимальная высота 5м, в иска альянс - 4.80, в пересвете - (!!!) от 4.38 до 4.60. В офисе пересвета мне дали почитать проектную документацию, в которой я нашел 2 фразы:
1. Высота мансардного этажа в коньке - 4.6 м.
2. В уровне манардного этажа над подвесным потолком в коридорах, холлах, санузлах, гардеробных пространство, предназначенное для сбора инженерных коммуникаций.
У меня есть ксерокс документации. Она по 6 корпусу, но вроде все дома одной серии. Для меня пока не все понятно с этим вопросом, надеюсь скоро достроят какой-нибудь корпус и будут пускать внутрь. Так что, коллега, чем смог помог ;)
Волондеморт
Спасибо за подробную информацию. Вы в итоге решили брать мансарду или нет, если да то почему? что там можно сделать при высоте пусть даже 4,6 м. Если можно, выложите сюда скан документации, думаю всем интересно будет взглянуть.
iden , пока выложу фото разреза дома, которую нашел на сайте kvartiraprosto.ru в форуме, посвященном "Валентиновка парк" http://www.kvartiraprosto.ru/forum/download/file.php?id=48&mode=view
Скан постараюсь выложить в ближайшие дни. Собираюсь брать именно мансардную квартиру. Я так понял, 4.38 будет в угловых квартирах, а 4.6 будет в "распашонках"(с окнами на обе стороны).
Что можно с ней сделать? Во-первых, мансардные окна с видом на небо. Во-вторых, стоимость мансардных квартир ненамного выше, а воздуха в них гораздо больше. Ну а если хотите сделать второй уровень - думаю, это возможно. Как вариант - на нижнем уровне делаем потолок высотой 2.40, перекрытие толщиной 15 см, и тогда на верхнем уровне будет площадка около 16 м2 с высотой 2.05, а по краям этой площадки косой потолок, и пространство под ним тоже можно использовать.
Изменено: Волондеморт - 26.02.2014 07:52:09
Цитата
Что можно с ней сделать? Во-первых, мансардные окна с видом на небо. Во-вторых, стоимость мансардных квартир ненамного выше, а воздуха в них гораздо больше. Ну а если хотите сделать второй уровень - думаю, это возможно. Как вариант - на нижнем уровне делаем потолок высотой 2.40, перекрытие толщиной 15 см, и тогда на верхнем уровне будет площадка около 16 м2 с высотой 2.05, а по краям этой площадки косой потолок, и пространство под ним тоже можно использовать.
Мансардные окна даже не думал ставить, боюсь будут проблемы с разрешением на их установку. И кто тогда будет отвечать за ремонт крыши в случае чего?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке