»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Добрый вечер! Такой вопрос, если АР Крым сейчас вошла в состав России как отдельный субъект, представляется возможным приобретение жилья ( дома с участком) там по военной ипотеке?
mga-wcg, в Крыму, насколько мне известно, есть представительства двух российских банков: Сбербанк и ВТБ. На днях звонил им: Сбербанк - данный вопрос менеджментом банка еще не проработан, информация вниз сотрудникам не спускалась; ВТБ - в Крыму нет филиалов банка ВТБ24, поэтому и кредитование невозможно.
Другими совами, пока нельзя военной ипотекой воспользоваться, ждем.
Изменено: lutohin - 02.02.2015 03:18:55
Цитата
lutohin пишет:
mga-wcg , в Крыму, насколько мне известно, есть представительства двух российских банков: Сбербанк и ВТБ. На днях звонил им: Сбербанк - данный вопрос менеджментом банка еще не проработан, информация вниз сотрудникам не спускалась; ВТБ - в Крыму нет филиалов банка ВТБ24, поэтому и кредитование невозможно.
Другими совами, пока нельзя военной ипотекой воспользоваться, ждем.
Спасибо, чтож будем ждать.
Здравствуйте!помогите разобраться, пожалуйста. я в 2010 г. окончила МосУ МВД РФ в звании лейтенанта, поступила на службу в милицию, потом переаттестовали в полицию, затем в 2012 переводом перешла в УФМС РФ по МО, там меня переаттестовали на военную должность и пришло звание ст. лейтенанта....у ФМС нет прямой законодательной базы, поэтому по большому счету в своей деятельности мы должны руководствоваться законами военных, если так можно выразиться...нас приравнивают к военным ( и звание ст. лейтенант внутренних войск)...следовательно, я имею право на военную ипотеку, как и военные? что мне делать?необходимо написать заявление о постановки меня на ипотеку?или в кадрах сами должны были поставить в очередь?и с какого момента я могу воспользоваться средствами, если меня поставят на военную ипотеку? ведь срок службы не прерывался, выслуга лет без изменений, просто из МВД РФ я перешла в ВВ РФ путем перевода.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, десять месяцев назад написал рапорт на оформление свидетельства НИС,а оно до сих пор не пришло. На сайте ""россвоенипотека"" при запросе пишут,что ваши документы на оформление свидетельства не поступали,обращайтесь в свой регистрирующий орган власти фоив. Что это за орган?где искать?где брать номера телефона?
Цитата
afalina пишет:
Здравствуйте!помогите разобраться, пожалуйста. я в 2010 г. окончила МосУ МВД РФ в звании лейтенанта, поступила на службу в милицию, потом переаттестовали в полицию, затем в 2012 переводом перешла в УФМС РФ по МО, там меня переаттестовали на военную должность и пришло звание ст. лейтенанта....у ФМС нет прямой законодательной базы, поэтому по большому счету в своей деятельности мы должны руководствоваться законами военных, если так можно выразиться...нас приравнивают к военным ( и звание ст. лейтенант внутренних войск)...следовательно, я имею право на военную ипотеку, как и военные? что мне делать?необходимо написать заявление о постановки меня на ипотеку?или в кадрах сами должны были поставить в очередь?и с какого момента я могу воспользоваться средствами, если меня поставят на военную ипотеку? ведь срок службы не прерывался, выслуга лет без изменений, просто из МВД РФ я перешла в ВВ РФ путем перевода.
Званий с приставкой внутренних войск в стране нет, есть внутренняя служба-это специальное, а не военное звание.
Если вы военнослужащая, то на вас распространяется закон "О статусе военнослужащего" и все доп бонусы.
Для специальных званий свои приказы
Сегодня Президент подписал федеральный закон, увеличивающий на пять лет предельный возраст пребывания на военной службе российских военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Стоит ли ждать увеличения суммы ипотечного кредита?
я приношу свои извинение за то, что некорректно назвала звание...и да когда дело доходит до обязанностей то ФЗ"О статусе военнослужащего" ко мне относится, а как дело доходит до льгот, то нет...бонусы мне не положены...что делать?кому писать?
afalina, прочел положение о ФМС России. Согласно положению у вас военная служба не предусмотрена. Вместе с тем, Вы говорите, что вас приравнивают к военным, тогда у вас должно быть удостоверение личности военнослужащего.
Жаловаться здесь остается на Федеральный закон № 117-ФЗ от 2004 года, который предусматривает участие в накопительно-ипотечной системе только военнослужащих.

nachalniksmeni, у вас в части должен быть ответственный за военную ипотеку (тот, через кого Вы документы на свидетельство отправляли). Начать нужно с него. У него же могут быть контакты регистрирующего органа. Для звонка в регистрирующий орган желательно узнать исходящий номер и дату подписи сопроводительного письма из части с Вашими документами. Наименование регистрирующего органа можно, например, посмотреть на официальном сайте вашего ведомства .

ares019, сумму скорее всего увеличат, весь вопрос, на сколько. Более того, закон вступает в силу по истечении 180 дней со дня его опубликования, т.е. только в октябре. Раньше этого срока банки вряд ли что-то нам скажут.  
Цитата
lutohin пишет:
afalina , прочел положение о ФМС России. Согласно положению у вас военная служба не предусмотрена. Вместе с тем, Вы говорите, что вас приравнивают к военным, тогда у вас должно быть удостоверение личности военнослужащего.
Жаловаться здесь остается на Федеральный закон № 117-ФЗ от 2004 года, который предусматривает участие в накопительно-ипотечной системе только военнослужащих.
поддерживаю. Законом ограничено, что такое "военная служба" и в каких федеральных органах исполнительной власти она есть. ФМС России в том перечни нет
Цитата
afalina пишет:
я приношу свои извинение за то, что некорректно назвала звание...и да когда дело доходит до обязанностей то ФЗ"О статусе военнослужащего" ко мне относится, а как дело доходит до льгот, то нет...бонусы мне не положены...что делать?кому писать

Спросите у начальства на каком основании)

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.

http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p59
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Изменено: mck1922 - 03.04.2014 22:43:51
Цитата
lutohin пишет:

ares019 , сумму скорее всего увеличат, весь вопрос, на сколько. Более того, закон вступает в силу по истечении 180 дней со дня его опубликования, т.е. только в октябре. Раньше этого срока банки вряд ли что-то нам скажут.
не знаю как насчет других банков, но на сайте Мособлбанка указана максимальная сумма кредит 3000000 млн.р
ares019, 3млн - это сумма с учетом нюансов перечисления средств ЦЖЗ банкам, являющимся партнерами АИЖК и включает в себя часть именных накоплений. Сам кредит по сути остался тем же - 2,3 млн. Дополнительные 700 тысяч будут погашены средствами ЦЖЗ на третий месяц кредитования.

Хитрый маркетинговый ход, не более того: 3 млн = 2.300.000 + 700.000 р.
У нас в части ходят разговоры о том, что ВИ в таком виде как она есть сейчас существует крайний год. Якобы с 2015 останется жилье для военных в формате "служебное/поднаем" и "квартиры/субсидии после увольнения с военной службы". Так ли это?
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
stiletoff, скорее наоборот - к 2025 году останется только служебка и военная ипотека. Может, ещё доходные дома появятся...
Цитата
lutohin пишет:
stiletoff , скорее наоборот - к 2025 году останется только служебка и военная ипотека. Может, ещё доходные дома появятся...
Не факт.
С учетом ситуации в экономике и бюджетом, государству становится невыгодно отчислять всё возрастающие суммы на ВИ, которые в большинстве своём висят мертвым грузом у управляющих компаний.
Да, они дают доходность, но эта прибыль идет не государству, а остается в системе ВИ.
Каков процент воспользовавшихся ВИ от имеющих право (у кого три года участия в НИС накоплено)?
Государству выгоднее сейчас затыкать прорехи в бюджете (пенсионный фонд, например), а квартиры пообещать купить военнослужащим потом. Back to USSR ;)
И аргумент уже есть: мы же вам денежное довольствие существенно повысили! (правда с индексацией его что-то тему замяли)...
Добрый день!!! У меня такой вопрос.
В данный момент я прохожу военную службу по контракту в ФСО. Вроде как у нас стать участником НИС можно только при заключении 2-го контракта. Первый контракт я заключил на 5 лет. Сейчас я сержант. Слышал где-то что если я получу прапорщика, то смогу стать участником НИС после того как отслужу 3 года, и не надо ждать еще 2 года до конца контракта. Скажите пожалуйста, это так или нет?
Федор, да, прапорщики, заключившие первый контракт после 1 января 2005 года, становятся участниками НИС с того момента, как  общая продолжительность их службы по контракту составит 3 года. Другими словами, если получили прапорщика, отслужив при этом первый контракт (3 года), то автоматически становитесь участником НИС, остается лишь рапорт подать.
Прим.: Ходить еще 3 года в звании прапорщика не нужно. Учитывается общая продолжительность службы по контракту.
Изменено: lutohin - 17.04.2014 02:22:45
дело в том, что у меня первый контракт на 5 лет, из которых я отслужил всего 2 года, и если я получу прапорщика, я через год могу стать участником НИС, или только после завершения контракта?
Федор, сможете стать участником НИС через год. Главное получить звание прапорщика.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке