»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Цитата
lutohin пишет:
Она есть , нет только сведений за 2013 год
спасибо за все ответы. Насчет этих сведений я знаю. Меня интересует как взять инфу из РВИ об этом, чтобы получить налоговый вычет в будущем с этих сумм!
mck1922, с официальными разъяснениями по этому поводу полный бардак:
ФНС пишет, что с доходов от инвестирования накоплений вычет получить можно, а РВИ - обратное (вопрос № 21). Я для себя сделал вывод, что доходы от инвестирования накоплений являются доходами государственного бюджета, а не конкретных военнослужащих, потому и вычет с этих "бюджетных средств" не положен. Подтверждение моим мыслям содержится в подпункте 35 пункта 1 статьи 251 НК РФ ,согласно которому доходы от инвестирования налогом не облагаются.
можно ли купит квартиру по ВИ через переуступку?(например, в СПб нельзя купить в новостройке, но можно ли будет купить по переуступке?)
Уже не однократно вопрос поднимался,покупка квартиры у родителей!какие банки идут на это?противоречит это фз?есть ли живые случаи?заранее спасибо
palandreich, переуступка предполагает переход к Вам прав требования по договору долевого участия в строительстве. Т.е. Вы приобретаете новостройку. Условие получается одно - новостройка должна быть аккредитована по программе "Военная ипотека".

vet, мне лично прецеденты неизвестны. Вообще по закону такие сделки могут быть признаны "притворными", банки опасаются нести такие риски.
Цитата
lutohin пишет:
palandreich , переуступка предполагает переход к Вам прав требования по договору долевого участия в строительстве. Т.е. Вы приобретаете новостройку. Условие получается одно - новостройка должна быть аккредитована по программе "Военная ипотека".

А это точно? пытался таким образом приобрести квартиру у ИСКА - РВИ отказала.
Это было в декабре 2011 года, может сейчас что изменилось.
Сегодня получил заказное письмо от УК Капитал. Суть: меня уведомляют, что они и банк, который предоставил мне кредит, могут пользоваться моими персональными данными, как им заблагоросудится (в рамках закона, правда). Так вот. Кто-нибудь сталкивался с подобным и что это означает???
Olsa, с ИСКА в свое время была отдельная песня. Они к сожалению, позиционировали неаккредитованные объекты как аккредитованные, обещая военнослужащим выйти на сделку. По поводу переуступки - точно. Например, Вы можете купить права требования на квартиру в Алексеевской роще, при этом ДДУ заключен через Пересвет, кредитует Вас, например, банк Зенит, работающий по военной ипотеке.

Выложите, пожалуйста, текст письма из УК Капитал. Так проще будет помочь.
Купил квартиру в марте 2013 года, на счету было 950 тыс, оформили сделку, все хорошо. Сейчас делаю запрос на сайте РОСВОЕНИПОТЕКА и на моем счету выдает 150 тыс. Откуда они? Разве их не должны сразу в банк перечислять? и что я с ними могу сделать и как?
Спасибо!
Вот опыт одного из нас:
Цитата
pashok99 пишет:
Galyunik , поступления идут. Как раз за время подписания ДДУ, сбора и оформления документов, у меня на счету "зависло" порядка 80 000 р. Сумму на счете можно посмотреть, воспользовавшись (после регистрации) формой на сайте Росвоенипотеки. Запрос обрабатывается порядка недели (+/-). Уже после оформления ипотечного кредита и нескольких платежей по нему, я узнал, что на счету есть деньги. Съездил в Росвоенипотеку, написал заявление, и где-то через 3 недели деньги поступили на счет, открытый по ипотечному кредиту. В офисе банка написал заявление на частично-досрочное погашение, и общем-то все. После позвонил в кредитный отдел банка и попросил скинуть пересчитанный график платежей. Из него не понял только одно - как рассчитывается ежемесячный платеж из казны, потому что в старом графике цифры другие, и чуть больше!
Я так понимаю необходимо написать два заявления: одно в РВИ, другое - в банке.
Цитата
5232 пишет:
Я так понимаю необходимо написать два заявления: одно в РВИ, другое - в банке.
А есть возможность сделать это по интернету или каким-то способом, не пребывая в столицу нашей Родины?
mitinotelo, здесь находится форма заявления в РВИ. Напишите и направьте его почтой в Росвоенипотеку. В течение месяца со дня получения Вашего заявления они также ответят Вам по почте. Далее пишите заявление о платеже в банке. По желанию просите банк предоставить перерасчитанный график платежей. Всё.
Доброго времени суток. Являюсь участником нис. Немало времени потратил на чтение форума,но ответа на свой вопрос пока не нашел. Вопрос такой: в каком порядке возвращаются средства фгу росвоенипотеке при расторжении контракта менее 10 календарей. Вообщем понимаю, необходимо в течении 10 лет вернуть и т.п. но проценты по ставке рефенансирования возвращаются только за срок после расторжения контракта или еще и за период до расторжения?    Также интересует 20 лет выслуги это всего или после заклбчения контракта?
Подскажите, пожалуйста! Если по достижению срока миним. пенсии и уволиться? Что будет с квартирой приобретенной военной ипотекой?
sbadenova, все зависит от того, будет ли к тому моменту полностью погашен кредит перед банком.
Если да, то квартира полностью Ваша.
Если нет, то остаток кредита придется гасить самостоятельно.  Не забывайте, что ипотечные кредиты рассчитываются в среднем на срок 15-16 лет, до достижения военнослужащим возраста 45 лет.  
Добрый вечер. Подскажите, как мне быть? На счету у меня 1064000, а квартира нужна за 1000000. Нужно ли мне в банк обращаться за кредитом или нет? Что-то нигде не нашел информации по такому вопросу...
Kemteko1, кредит Вам не нужен, но все равно придется обращаться в банк, поскольку Росвоенипотека перечисляет накопления только на специальный счет, открытый в банке и удовлетворяющий требованиям программы "Военная ипотека". Перечень необходимых документов и общий порядок действий Вам подскажут в банке.
lutohin, Благодарю за ответ.
А можно ссылку на закон? Я просто юридически не силен в этих вопросах...  
Kemteko1, да - Вам нужен раздел II Постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 201 г. № 1028. Законодательной основой данного постановления являются в том числе: пункт 2 части 1 статьи 4, пункт 2 части 1 статьи 11 и пункт 1 части 1 статьи 14 Федерального закона от 10 августа 2004 г. № 117-ФЗ .
Только в Москве я могу купить квартиру в строящемся доме? Или в регионах тоже?
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке