»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
lutohin, спасибо!
Вопрос следующего характера, могу ли я при покупке жилья по военной ипотеке, часть суммы погасить материнским капиталом. Спасибо!
Цитата
lutohin пишет:
mga-wcg , в Крыму, насколько мне известно, есть представительства двух российских банков: Сбербанк и ВТБ. На днях звонил им: Сбербанк - данный вопрос менеджментом банка еще не проработан, информация вниз сотрудникам не спускалась; ВТБ - в Крыму нет филиалов банка ВТБ24, поэтому и кредитование невозможно.
Другими совами, пока нельзя военной ипотекой воспользоваться, ждем.
Спасибо
Вопрос следующего характера, могу ли я при покупке жилья по военной ипотеке, часть недостающей суммы до полной стоимости   квартиры  погасить материнским капиталом.
mga-wcg, пока нет. Вносятся поправки в Правила функционирования НИС. На данный момент ряд банков допускает только частичное досрочное погашение полученного кредита материнским капиталом.
Доброго времени суток! Объясните пож-та что лучше : пойти в АИЖК или оформить кредит на ВИ в банке с собственной кредитной программой ???
Изменено: Александр2014 - 30.05.2014 13:27:45
Александр2014, если сумма накоплений превышает 1,4 млн рублей, то выгоднее идти в банк с собственной кредитной программой, поскольку итоговая сумма для приобретения квартиры будет больше. Связано это с тем, что после волны лишений банков лицензий введены строгие правила выдачи кредитов для банков, работающих по программе АИЖК. Не буду расписывать все нюансы, но идея в том, что по АИЖК можно получить в качестве первоначального взноса из накопившихся средств не более 1,4 млн рублей, остаток "повиснет" на счете.

Кроме того, стоит сравнивать размер переплаты по кредиту. Сделать это просто - запросите по телефону в разных банках предварительный расчет суммы и срока кредита. Банк, в котором при одной и той же сумме срок кредита меньше, - выгоднее.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я поступил на срочную военную службу во внутренних войсках в 2002 году, в 2004 году заключил контракт сроком на три года с учетом срочной службы, уволился по семейным обстоятельствам в 2005 году, т.е. на момент увольнения стаж военной службы составлял три года (со льготным исчислением 4,5 года). В 2012 году вновь поступил на военную службу и заключил контракт на три года. Поясните пожалуйста имею ли я право писать рапорт на включение меня в ипотечную программу сейчас или придется ждать до подписания второго контракта в 2015 году, т.е. без учета предыдущей службы? Мне в части поясняют, что если бы я увольнялся в 2005 году по окончанию контракта, то тогда тот срок службы был бы засчитан и я мог бы уже сейчас писать рапорт, а раз по семейным обстоятельствам - то только в 2015 году. Правы ли они?
simon551, не могу однозначно ответить на Ваш вопрос, может кто-то из участников Форума сталкивался с такой ситуацией...
Все о службе по контракту прописано в указе Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", в частности:
- согласно пункту 9 статьи 4 контракт прекращает свое действие со дня увольнения (исключения из списков части), т.е. здесь указывается на то, что при увольнении первый контракт "закрывается" и никуда не исчезает;
- статья 8 говорит о том, что первый контракт заключают ранее не проходившие военную службу по контракту, т.е. контракт от 2012 года не может считаться первым;
- пункт 5 статьи 9 не содержит признака, который можно было бы отнести к Вам, т.е. согласно этому пункту контракт 2012 года не рассматривается как новый (очередной).

Надеюсь, что на Форуме есть грамотный юрист или владеющий информацией участник.
Изменено: lutohin - 04.06.2014 00:06:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я прохожу службу в Москве, со служебным жильем туго, поэтому снимая квартиру, получаю за это поднаем (15000), недавно получил сертификат на приобретение жилья по военной ипотеке, предпочтение в МО, там еще хоть как то можно на эту сумму расчитать, но сталкнулся с такой ситуацией, как мне наши тыловики сказали, берешь квартиру в МО, поднаем отменем, сами понимаете на работу по 3 часа дороги и обратно терять не охота, может кто сталкивался или может есть какая то информация , в каких городах Подмосковья ямогу купить квартиру, что бы мне не отменили поднаем? Спасибо!
Цитата
mga-wcg пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я прохожу службу в Москве, со служебным жильем туго, поэтому снимая квартиру, получаю за это поднаем (15000), недавно получил сертификат на приобретение жилья по военной ипотеке, предпочтение в МО, там еще хоть как то можно на эту сумму расчитать, но сталкнулся с такой ситуацией, как мне наши тыловики сказали, берешь квартиру в МО, поднаем отменем, сами понимаете на работу по 3 часа дороги и обратно терять не охота, может кто сталкивался или может есть какая то информация , в каких городах Подмосковья ямогу купить квартиру, что бы мне не отменили поднаем? Спасибо!
Есть какое-то положение об удаленности места жительства и службы. А так не покупайте квартиру, точно не заберут.
Выбор за вами
Так то купить надо, жилье дорожает а ипотека не увеличивается
подскажите как влияет плохая кредитная история на получение ипотеки военной
Цитата
dimk00z пишет:
Цитата
mga-wcg пишет:
Есть какое-то положение об удаленности места жительства и службы. А так не покупайте квартиру, точно не заберут.
Выбор за
Цитата
Положения об удаленности места службы если я не ошибаюсь нет....и определения у этого понятия не встречал.  Москва и Подмосковье это два разных субъекта РФ. Не имеет значения где приобрели кв. в Подмосковье..если вы проходите службу в Москве и признаны нуждающимся в обеспечении служебными жилыми помещениями Вы имеете право на денежную компенсацию, при отсутствии возможности обеспечить Вас по месту прохождения службы, согласно ст.15 ФЗ № 76.
Изменено: olejka7room - 06.06.2014 09:27:10
xan, на тему плохой кредитной истории существует отдельная ветка форума.
Всем доброго времени суток! Я жена военнослужащего собираемся писать рапорт на выдачу свидетельства. Реально ли оформить документы самим без участия риэлтора? И еще есть информация, что по окончании службы положены дополнительные выплаты. Если это так, то в каком размере и при каких условиях?

Уточнение: квартиру планируем брать у застройщика
Изменено: Lenochek - 06.06.2014 14:31:18
Цитата
Lenochek пишет:
Всем доброго времени суток! Я жена военнослужащего собираемся писать рапорт на выдачу свидетельства. Реально ли оформить документы самим без участия риэлтора? И еще есть информация, что по окончании службы положены дополнительные выплаты. Если это так, то в каком размере и при каких условиях?

Уточнение: квартиру планируем брать у застройщика
Реально. Просто затратите много времени. Идеально выйти в часть отпуска и плотно заняться этим.
Lenochek, Вы у застройщика в строящемся доме собираетесь приобретать квартиру? Если так, то ни о каких риэлторах вообще речь идти не может. Все необходимые документы Вам подготовит застройщик или банк, это не бесплатно и входит в стоимость агентского договора по бронированию, приобретению, оформлению и передаче квартиры. Впоследствии стоимость агентского договора можно будет вернуть.
Доп. выплаты положены при увольнении отдельным категориям бывших военнослужащих - подробности в разделе "Военная ипотека. Действия при увольнении".
mga-wcg, спасибо за ответ. Отпуск в любом случае собирались брать, хотя бы чтоб решение принять взвешенное и иметь возможность посмотреть все варианты не спеша. Заглянуть во все углы, так сказать[IMG]
lutohin, спасибо! Очень ценная информация про агентский договор! А ориентировочную стоимость такого договора кто-нибудь подсказать может? Банки по объектам: Сбербанк, ВТБ и Газпром.
Про дополнительные выплаты тоже все поняла. На самом деле, жуткая несправедливость. На военнослужащего с семьей (жена и ребенок, в нашем случае) выделяется столько же сколько и на военнослужащего без семьи... Да еще и ограничение первоначального взноса 700 000. Просто издевательство!
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке