»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Расходы по оценке объекта тоже включены или она вообще не требуется?
Это Вы у банка уточняйте. В моем случае (Русстройбанк) я оценку сам делал.
Цитата
Lenochek пишет:
А ориентировочную стоимость такого договора кто-нибудь подсказать может? Банки по объектам: Сбербанк, ВТБ и Газпром.
Про дополнительные выплаты тоже все поняла. На самом деле, жуткая несправедливость. На военнослужащего с семьей (жена и ребенок, в нашем случае) выделяется столько же сколько и на военнослужащего без семьи... Да еще и ограничение первоначального взноса 700 000. Просто издевательство!
Обычно агентский договор стоит 30-40 тыс. рублей. Ограничение первоначального взноса в 700.000 (хотя на самом деле в два раза больше - 1,4 млн) действует только на банки, работающие по программе АИЖК, на Сбербанк, ВТБ24 и Газпромбанк это не распространяется.
lutohin, Еще раз спасибо за подробный ответ! Извините, что бестолковлюсь, но меня интересует с какого момента считать 6 месяцев за которые необходимо совершить все операции по покупке. С момента выдачи или с момента подписания сертификата... Как я поняла разница в датах составляет до месяца.
Lenochek, с момента подписания. Если в течение 6 мес проект договора ЦЖЗ поступит в Росвоенипотеку, то свидетельство считается использованным в срок.
lutohin,  спасибо еще раз!
Доброго вечера коллеги. Вот в серьез задумался о возможности приобретения жилья с помощью НИС. В связи с чем  есть пара вопросов:
1. В данный момент получаю служебку в новом доме, осталось дождаться окончательной сдачи дома, регион у меня Спб. Если я воспользуюсь сертификатом в другом регионе, будет ли это основанием для отказа в предоставлении служебки? Я читал, вроде не должно, но у нас ж Россия=))). Кто нибудь уже с такими вопросами сталкивался?
2. Второй вопрос вытекающий из первого. Может кто то знает, слышал, работают ли сейчас какие нибудь банки с военной ипотекой в Крыму??? Можт есть слухи, когда появятся...
3. У вас я так понял все обсуждение и все новострои по Москве и МО. Может есть смежные ресурсы по другим Фед. округам?
Заранее спасибо
Я вам кто: лейтенант Советской Армии или паровозный свисток на Казанском вокзале?
1. служебное жилье предоставляется при отсутствии жилья в том же регионе, что и место прохождения службы. Даже в России;
2. в Крыму - вряд ли. Там и с банковскими картами пока проблемы, и стоимость жилья местное население пока в долларах считает))...
3. по другим федеральным округам только если сайт Росвоенипотеки посоветовать и АИЖК. Там выкладывается информация по долевому участию в регионах
Подскажите, возможно ли для покупки жилья (квартиры в новостройке или на вторичке) использовать только ЦЖЗ + собственные средства, не связываясь с банками? И какая в этом случае будет процедура?
sada, такое возможно в теории, на практике, насколько мне известно, банки по такой схеме до сих пор не работают.
Да-да, и в этом случае без банков никак, ведь средства ЦЖЗ перечисляются на банковский счет участника НИС, в договоре на открытие которого прописаны условия возврата суммы займа государству.
Попробуйте прозвонить банки, работающие с военной ипотекой, весной прошла информация, что они должны запустить такую схему.  
Коллеги, день добрый! Вопрос такого плана. Сам служу в МЧС, также участник НИС. Вопрос может избит уже вдоль и поперек, но четкого и грамотного ответа на него так и не нашел. Служу в Рузе, Московская область, Центр обеспечения пунктов управления. Квартиру допустим приобретаю в Москве, или в Красногорске, или в Химках. Расстояние до столицы 80-100км примерно, смотря как ехать. Как будут обстоять дела со служебкой? В законе о "Статусе военнослужащих" статья 15 прописано, что военнослужащие, проходящие службу по контракту и окончившие высшие учебные заведения обеспечиваются служебным жильем на весь период службы. Но люди говорят про какие-то 100 километров, другие регионы итд. Есть четкий ответ?
m_tolstov, советую прочесть Методическое пособие Минобороны России (раздел 2) и исследование майора юстиции С.В. Корнишина.

Если кратко, то служебного жилья могут лишить, если военнослужащий реализовал Военную ипотеку по месту прохождения военной службы.
Под местом военной службы (местом прохождения военной службы) следует понимать пункт постоянной дислокации воинской части (населенный пункт, ближайший населенный пункт) или место (населенный пункт) исполнения военнослужащим обязанностей военной службы на постоянной основе вне пункта постоянной дислокации (ППД) воинской части.
Т.е., если приобретать по Военной ипотеке жилье в населенном пункте, который не относится к ППД воинской части или месту исполнения обязанностей военной службы, то лишить служебного жилья не имеют права.
Другое дело, что на практике могут появиться административные барьеры или ведомственный приказ/распоряжение/разъяснение. Тогда потребуется консультация опытного юриста и, возможно, обращение в суд.
Изменено: lutohin - 19.07.2014 22:47:59
Регистрационный номер участника НИС заканчивается символом Х (уж не знаю - латинское ли это Х или кириллическое Х). Идет ровно 20м символом. На сайте РВИ можно ввести регистрационный номер участника, чтобы узнать статус подготовки свидетельства. Но поле с регистрационным номером не позвоняет вводить в него буквы. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Лейтенант-доминант
Еще вопрос - куда написать, чтобы на карту новостроек добавились объекты? На сайте РВИ нашел раздел Сбербанка, там (по крайней мере в Балашихе) есть аккредитованные новостройки, никак не отмеченные на карте сайта.
Лейтенант-доминант
Цитата
momyc пишет:
Регистрационный номер участника НИС заканчивается символом Х (уж не знаю - латинское ли это Х или кириллическое Х). Идет ровно 20м символом. На сайте РВИ можно ввести регистрационный номер участника, чтобы узнать статус подготовки свидетельства. Но поле с регистрационным номером не позвоняет вводить в него буквы. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Попробуйте не вводить его.. Х-значит отсутствие символа
Z_Z_Z, выдаёт ошибку   "Вам нужно ввести 20 цифр!"
Лейтенант-доминант
Добрый день, подскажите пожалуйста. На сколько процентов дом должен быть построен, чтобы я смог купить в нем квартиру по ВИ? И могу ли я купить квартиру на стадии только котлована? Спасибо.
Hennesey, прежде, чем вы сможете купить квартиру по ВИ, дом должен быть аккредитован Росвоенипотекой, а потом каким либо банком (связь банком, газпромбанком и прочими, работающими с военной ипотекой).
Как правило, дом аккредитуется на стадии от 30%. Я с молодостроем год и не припомню, чтобы что то аккредитовывали раньше.
Более опытные участники меня могут поправить.
На главной странице прямо на карте есть расположение всех аккредитованных новостроек в Москве и МО, вы можете выбрать там подходящий дом.
Лейтенант-доминант
Цитата
momyc пишет:
Еще вопрос - куда написать, чтобы на карту новостроек добавились объекты? На сайте РВИ нашел раздел Сбербанка, там (по крайней мере в Балашихе) есть аккредитованные новостройки, никак не отмеченные на карте сайта.
Вы написали по адресу ;). Мы уже работаем над этим. Времени как всегда не хватает, но обещаем обновить карту новостроек.
lutohin, а по вопросу с Х на конце регистрационного номера участника НИС не подскажете?
Лейтенант-доминант
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке