»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Доброго дня! Вопрос такой: квартира стоит 3 200 000, я хочу взять кредит 600 000, свои деньги - 1 000 000 и остальное ЦЖЗ. Хочу досросно и своими силами погасить кредит банку. Подскажите, пожалуйста, какие условия возврата ЦЗЖ, когда квартира останется в обременении только у государства? Нужно всю сумму или можно частями и какими?
Цитата
momyc пишет:
Регистрационный номер участника НИС заканчивается символом Х (уж не знаю - латинское ли это Х или кириллическое Х). Идет ровно 20м символом. На сайте РВИ можно ввести регистрационный номер участника, чтобы узнать статус подготовки свидетельства. Но поле с регистрационным номером не позвоняет вводить в него буквы. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Х- это 0 (ноль), именно его надо вводить.
mao, теоретически можно и частями, только смысла в этом нет, ведь проценты за пользование ЦЖЗ не начисляются. Лучше накопить необходимую сумму, в том числе, положив сбережения на вклад, а потом единовременно все погасить.
max1985, пришел ответ Росвоенипотеки, Х это 1 или 0
такие дела)  
Лейтенант-доминант
Подскажите, пожалуйста. В этом году воспользовались военной ипотекой. У мужа уже есть 20 льготных лет, через 4 года будет 20 календарей. Лет за 6 с помощью дополнительных личных средств планируем погасить кредит перед банком. Можно ли будет снять обременение с квартиры перед государством и продолжать служить. После погашения кредита будут ли поступать деньги на именной счет и можно ли будет ими снова воспользоваться как ЦЖС (возраст еще позволит)?
Изменено: InV - 24.07.2014 15:35:44
InV, да, имея 20  льготных лет можно снять обременение в пользу государства, но имейте ввиду, что тут же государство прекратит и ежемесячно перечислять средства в счет погашения ипотеки. После погашения кредита / снятия обременения в пользу государства средства продолжат поступать на накопительный счет, главное - продолжать служить.
Сняв обременение в пользу государства, можно получить ЦЖЗ/средства с именного счета повторно. Обратите внимание, что средства со счета после 20 лет выслуги (льготных) можно снимать в любое время и тратить по своему усмотрению.
Прошу пояснить процесс аккредитации новостроек (или указать ссылки) и дать информацию о том, как военнослужащий может повлиять на процесс аккредитации объекта, который его интересует
Изменено: notdead - 24.07.2014 20:57:28
notdead, пока механизм один - голосовать за Новостройку по Военной ипотеке в Вашем городе.

А вообще схема такая: банк запускает кредитную линию по Военной ипотеке, аккредитовывает строительные объекты... и в путь! На практике пока не все застройщики осознали плюсы военной ипотеки, потому не торопятся аккредитовываться по программе, требующей больше документов по оформлению и занимающей много времени.
Ссылку, к сожалению, привести не могу, но в одном из интервью руководителя Связь-банка он говорил, что в большинстве случаев для аккредитации новостройки достаточно к ним обратиться, и, если дом соответствует критериям, кредит по военной ипотеке дадут. Но на практике отзывов об этом еще не слышал.
Добрый день! Являюсь военнослужащим внутренних войск в звании ст. прапорщика. Купил квартиру по военной ипотеке 2 года назад. Мне предложили неплохую должность непосредственно в МВД! Теперь вопрос))
Смогу ли устроиться туда, не потеряв квартиры? Если да, то каким образом? Я так понимаю, что просто перевестись не получится! Спасибо!
planbeer, непосредственно в МВД военная служба не предусмотрена, соответственно, Вы будете уволены. А раз так, и Военная ипотека Вам будет не положена, к сожалению.
Как я понимаю, выслуги меньше 20 лет (включая льготные), тогда придется после увольнения из ВВ возвращать все перечисленные из гос.бюджета деньги, а также самостоятельно рассчитываться с банком (по нашим расчетам это 25-28 т.р. в месяц).
Подробности в разделе "Военная ипотека и увольнение с военной службы".
Цитата
lutohin пишет:

planbeer , непосредственно в МВД военная служба не предусмотрена, соответственно, Вы будете уволены. А раз так, и Военная ипотека Вам будет не положена, к сожалению.
Как я понимаю, выслуги меньше 20 лет (включая льготные), тогда придется после увольнения из ВВ возвращать все перечисленные из гос.бюджета деньги, а также самостоятельно рассчитываться с банком (по нашим расчетам это 25-28 т.р. в месяц).
Подробности в разделе " Военная ипотека и увольнение с военной службы ".
Спасибо огромное за разъяснение. Тогда еще один вопрос. Недавно право на собственность. Квартиру покупал в Лесном городке в Балашихе. Собрал документы для снижения процентной ставки, но в новом графике платежей, оказалось, что на окончание выплат, за мной остается долг в размере 750000 рублей, якобы из-за того, что Росвоенипотека уменьшила ежемесячные платежи. Вот хотел узнать, у всех такая ерунда, или я один такой, и что делать? Спасибо!
Здравствуйте!!Подскажите,каким образом реализуется право на получение жилья по программе НИС семьей в которой оба супруга военнослужащие и оба являются участниками НИС?
Цитата
vladimir3008 пишет:
Здравствуйте!!Подскажите,каким образом реализуется право на получение жилья по программе НИС семьей в которой оба супруга военнослужащие и оба являются участниками НИС?

Два военных-две ипотеки, совместить не получится.
planbeer, у всех, кто старше 30 лет такая ерунда. Размер ежегодных отчислений еще могут пересмотреть в большую сторону.
По этой теме обсуждение велось в ветке "Изменение суммы выплат".
Цитата
lutohin пишет:

planbeer , у всех, кто старше 30 лет такая ерунда. Размер ежегодных отчислений еще могут пересмотреть в большую сторону.
По этой теме обсуждение велось в ветке " Изменение суммы выплат ".
Спасибо большое! Правда мне 27!)
Планирую приобретать двушку по ВИ в Южном Кучино от Мортона.
Интересующая двушка в 5ом корпусе стоит 4,6 млн.
Но так же имеются 6,7,8 корпуса, продажи по которым еще не открыты, так как дома на начальном этапе постройки, в 5 же копрусе построено уже 10 этажей.

Вопрос - в теории, если я сейчас куплю двушку в 5ом корпусе за 4,6 млн, смогу ли я еще на этапе строительства от нее отказаться и купить более дорогую трешку в другом строящемся корпусе этого же объекта?  
Лейтенант-доминант
Нет. Думаю что никто на это не пойдет, уж слишком долгая и сложная процедура согласований..
Кстати, в "Аналитике кредитных программ" указано, что связь банк дает потребкредит до 300 тысяч.
Актуальная информация - до 1 млн.
http://sviaz-bank.ru/service/credits/cred-fiz-potreb-new/potreb_voen/
Лейтенант-доминант
momyc, спасибо, информация актуализирована. Только не 1 млн, 500 тыс. согласно материалам на сайте банка.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке