»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
lutohin, ох, я был уверен, что там 1 млн. Либо привиделось, либо изменили так быстро.
Лейтенант-доминант
Кстати, всегда хотел спросить, - вот настал мой предельный возраст нахождения на службе - и что, Родина тут же перестала платить за меня банку, даже если я остаюсь служить? Или же будет платить за меня пока я не уволюсь?
Изменено: momyc - 08.08.2014 10:53:16
Лейтенант-доминант
momyc, второй вариант - продолжит платить, пока Вы служите.
Добрый день Я в НИС с 2006 года Средствами на покупку квартиры не использовал Через 5 месяцев у меня будет в льготном исчислении 20 лет Хотел узнать могу ли я снять накопленные средства и положить скажем в банк или потратить А через год или два дальнейшей службы воспользоваться накоплениями за этот срок для покупки квартиры Может Вы посоветуете другой вариант как мне лучше поступить
Leha83, да, Вы можете через пять месяцев все снять, затем накопить средства на счете и попробовать взять ипотеку (для получения ипотеки первоначальный взнос должен быть не менее 10%).
Вопрос в том, что можно будет купить на эти деньги через 2-3 года. Мы рекомендуем не откладывать, а приобрести  жилье сейчас.
А если я приобрету квартиру когда будет 20 лет (льготных) и через некоторое время либо уволюсь либо уволят я буду должен выплатить росвоенипотеке и банку или только банку
Leha83, в таком случае - только банку.
Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю?
Я приобрел квартиру за 1100 тр накоплений и 400 тр кредита. Через 1г 10м кредит будет погашен, залог в пользу банка - снят. После этого накопления продолжатся на мой счет отдельно или будут гасить мой долг перед ФГКУ РВИ? И еще интересует вопрос после выплаты кредита снимать обременение в пользу РФ?
СПАСИБО!
1. Накопления будут зачисляться на Ваш счет, гасить они ничего не будут.
2. Обременение в пользу РФ снимается после 20 лет выслуги, также после 20 лет вы сможете забрать накопления из пункта 1 на личные нужды.
Если можно,ответьте пожалуйста.У меня выслуга более 10 лет в НИС с июня 2009 года, могу ли я сейчас получив сертификат, воспользоваться накоплениями на счете, добавив свои денежные средства приобрести квартиру.Будет ли она уже считаться моей собственностью? И что будет если буду потом увольняться (по собственному,например).
kirill177, воспользоваться накоплениями для покупки квартиры вы можете в любое время по истечении 3 лет с момента вступления в ипотеку, а вот право свободно ей распоряжаться у вас появится через 20 лет выслуги (в том числе льготной).
При увольнении до 20 лет вы должны выплатить кредит банку и вернуть сумму, выданную вам государством.
Изменено: aljente - 19.08.2014 20:51:10
Уважаемый Z_Z_Z, а если я верну 1,1 млн, что брал на покупку жилья, обременение в пользу РФ можно снимать?
Kemteko1, да, можно. Как раз этот механизм положен в основу нашего решения "Военная ипотека 2-Й РАЗ!"
Добрый вечер ! К концу этого года вступит в силу Федеральный закон от 2 апреля 2014 №64-ФЗ  по которому предельный возраст выхода на пенсию для военнослужащих увеличен на 5 лет. Как по вашему скажется это на программе ВИ в различных банках ? И возможно ли что в силу этого банки начнут давать большие суммы по ВИ ?
Если коротко - то никак,
если длинно, то изменения возможны, но скорее из-за желания банков подзаработать чуть больше (периодически банки повышают сумму кредита, и без этого закона),
если очень длинно то все уже обсудили здесь,
если влом читать все, прочтите последнюю страницу.
Спасибо !
Подскажите в такой ситуации: кредитный договор подписан, ДУДС тоже, документы отправлены в Росвоенипотеку, но там обнаружили ошибку в договоре ЦЖЗ, на неделе исправим. Срок действия свидетельства до 01.09.2014 г., новое свидетельство заказывать не надо???
Поидее не нужно новое свидетельство, т.к. подписан ДУДС, именно дата подписания ДУДС должна быть отчетной...
Подскажите, пожалуйста, через Вашу контору проходили счастливчики купившие жилье в ЖК "Спортивный квартал"? Делились ли они информацией? Спасибо.
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, состою в НИС с 06.2011 года. В сентябре придет свидетельство участника НИС.
1- Какая сумма у меня будет уже.
2- Какую сумму мне может дать банк (допустим связь-банк или сбербанк), если 45 лет мне исполнится в октябре 2022 году.
Спасибо.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке