»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
Добрый день! Планирую на днях написать рапорт для получения свидетельства ЦЖЗ. Вопрос по поводу строки в рапорте о населенном пункте где я планирую приобрести жилье. Если я напишу г. Москва, но в течении 6 месяцев планы изменятся, придется заново переписывать рапорт? Но на сколько я понял свидетельство будет действовать 6 месяцев и только по истечению этого времени можно заново подать рапорт? И второй момент. Действительно ли свидетельство направляется по почте? Исходя из формы рапорта на сайте?!
Изменено: BAV-1989 - 26.08.2014 12:04:54
Строка "место приобретения" служит больше для статистики, и никаким образом не обязывает покупать в указанном месте (Я писал один город, купил в другом регионе). Рапорт можно подать и раньше окончания действия свидетельства, если Вы чувствуете что не успеваете. Свидетельство передается через в/ч, хотя может быть что-то изменилось...
stiletoff, про Спортивный квартал не слышали от участников Объединения.

caparzio,  у Вас на счете будет чуть более 730 тыс. руб. Оценить размер накоплений можно с помощью нашего "Калькулятора накоплений участника НИС". На 8 лет банк даст по нашим расчетам не более 1.450.000 руб. (воспользуйтесь ипотечным калькулятором во вкладке "Ипотека" карточки любой новостройки).
Цитата
npsps пишет:
Подскажите в такой ситуации: кредитный договор подписан, ДУДС тоже, документы отправлены в Росвоенипотеку, но там обнаружили ошибку в договоре ЦЖЗ, на неделе исправим. Срок действия свидетельства до 01.09.2014 г., новое свидетельство заказывать не надо???
Так как документы уже поступили в Росвоенипотеку, они видят, что Вы намерены воспользоваться накоплениями, и продолжат резервировать средства под Вашу сделку. Новый рапорт не нужен.
Но на всякий случай (всякое бывает) уточните этот вопрос непосредственно в Росвоенипотеке по телефону.
Здравствуйте,мой муж уже почти дослужил до минимальной пенсии(осталось пол года). У него Государственный Жилищный Сертификат, его можно получить только при выходе на полную пенсию или списанию со службы. А возможно ли взять военную ипотеку заместо этого сертификата?
nevesta3108, к сожалению, я в полной мере не владею вопросами, связанными с ГЖС, но точно могу сказать, что если Ваш супруг до сих пор не был включен в реестр участников военной ипотеки, то и сейчас вступить в данную программу у него оснований нет (есть ряд исключений, но в Вашем случае в принципе нет смысла связываться с военной ипотекой).
Рекомендую посетить оф. сайт Минобороны России, в частности, ознакомиться с Методическим пособием.  
Здравствуйте! Подскажите! Покупал квартиру по военной ипотеке в долевом строительстве. Понадобится ли мне училищная справка о необеспечнности жильем для приватизации квартиры или оформления документов? Спасибо!
Нет.
Ну какая может быть приватизация принадлежащей Вам квартиры?  
Добрый день!
У меня 4 вопроса:

1. Возможна ли покупка жилья по ВИ по договору "купли-продажи" напрямую от застройщика (дом сдан), елси объект аккредитован Росвоенипотекой.
2. Нам был инетресен проект ЖК Западное Кунцево, квартиры в котором реализуют 2 компании: Застройщик ФСК Лидер и Агентство Недвижимости "Абсолют". Дома сданы, т.е. мы рассматривали возможность покупки по договору Купли-продажи. Ситуация сложилась следующим образом: у ФСК Лидер, который продает квартиры на данном объекте по ВИ, 2-к квартиры уже закончились, а Абсолют Недвижимость сказали, что не работают с ВИ. Как такое может быть, что аккредитованный объект, покупатели несут деньги, а агентство недвижимости говорит: Решение руководства, мы не работаем с ВИ. Почему такое пренебрежение к ВИ?
3. Можно ли взять обычную  ипотеку, а потом воспользоваться ВИ для погашения существующей ипотеки? Что для этого нужно?
4. У Вас написано, что "За счет средств, оставшихся на именном накопительном счете можно оплатить услуги риэлтеров" Вопрос в следующем: если мы потратили деньги на покупку квартиры из средств накопительного счета, то можем ли возместить услуги риэлтэров? нужно ли для этого ждать накопления? (8 лет выслуги)
5. Подписана на рассылку новостей, но новости приходят раз в 3 месяца. Почему так редко?
ekaterina:D,
1. Возможна, если застройщик оформил право собственности на себя или доверенное лицо/компанию. Зачастую никто так не делает.
2. Работать по ВИ никто не обязывает, такова реальность.
3. Можно, но на практике эта схема пока не работает (банки не готовы).
4. После покупки квартиры у Вас на счете останется еще от 20 тыс. руб. (доходы от инвестирования накоплений за истекший период). Как раз их и можно использовать для компенсации.
5. Мы сейчас перерабатываем механизм рассылки. В скором времени все будет работать на плановой основе. Плюс сейчас есть ограничения на ежедневный объем переписки, который не отвечает текущему количеству подписчиков.
Здравствуйте!

У меня вопрос, который сейчас стал актуальным для многих.
В декабре 2013 приобрел по ВИ квартиру. Банк - Русский Строительный. К ипотеке своих средств не добавлял.
Сейчас хочу взять потребительский кредит на ремонт (1 млн). Обратился в несколько банков, в том числе ВТб, клиентом которого я являюсь. Везде пришел отказ. Менеджер по секрету сказал, что отказ из-за БКИ, по информации которого я являюсь должником 2,2 млн рублей !!! Как мне объяснили в банке, что "государство не может брать у банка кредит, следовательно заочно эта военная ипотека висит на вас".
Приехал в банк, где оформлял ипотеку. Попросил их сообщить в БКИ информацию о том, что плательщик не я, а государство. На что мне заявили, что в БКИ они сообщать уже ничего не будут. Максимум что они могут сделать для меня - это выдать справку о том, что плательщиком является по договору РосВоенИпотека (государство). По какой причине они не могут эту же информацию передать в БКИ ответа не получил. Написал заявление о предоставлении справки и официального ответа, по какой причине они отказываются подать данные в БКИ. Жду ответа.
С копиями этих заявлений еще раз обращался в ВТБ, при этом полностью объяснив сложившуюся ситуацию. Они сняли копию с договора, где написано, что списание средств по кредиту происходит за счёт государства. Однако все равно пришел отказ. Советуют разбираться с банком, через который оформлена ипотека и БКИ.
Знаю, что в некоторых банках существует дополнительное потребительское кредитование на льготных условиях для участников НИС. По такой схеме, я брал 400 тыс. 2 года назад на другие нужды. Осталось выплатить один год. Так что пока этот вариант не для меня. К тому же на ремонт нужна гораздо большая сумма, чем я брал.
1) Что делать, если банк откажет изменить мой статус плательщика в БКИ?
2) У кого были схожие ситуации? Как их решали? Куда обращались?
3) На что тогда делать ремонт в квартире, если в потребительском кредите отказывают?

Заранее спасибо за ответы!
Devireon, у меня у самого кредит по программе "военная ипотека" и несмотря на это ВТБ мне одобрил в декабре прошлого года потребительский. Одновременно подавал заявки (чтобы понять, где лучше условия и где больше дадут) еще в 4 банка: Сбербанк, Райффайзен, GeeMoney, Открытие. Везде было предварительное одобрение.

Информацию, сказанную "по секрету" нужно перепроверить. Как мне кажется, по Вашей военной ипотеке могла быть просрочка платежа и эта информация попала в кредитную историю (такое бывает, если например копии документов, подтверждающих приобретение жилья, несвоевременно поступили в ФГКУ "Росвоенипотека" ;) . Т.е. Вам нужно запросить и получить свою кредитную историю. Как это сделать, написано в теме "Кредитная история военнослужащего" на нашем Форуме.
То, что государство платит по кредиту, по сути, значения не имеет, поскольку заемщиком по кредитному договору являетесь Вы и вся история по военной ипотеке прописывается в Вашей кредитной истории.
Кроме того, на принятие решения о выдаче кредита могло повлиять наличие у Вас непогашенного потребительского кредита на 400 тыс.
Изменено: lutohin - 10.08.2016 11:23:27
lutohin, доброй ночи!
Спасибо за совет. А если по итогам запроса кредитной истории выяснится, что действительно была просрочка со стороны РосВоенИпотеки, то как тогда быть?  
Здравствуйте!
Вопрос вот такой:
я участник НИС, подобрал квартиру за 4 млн. руб. вторичку. Средства на спец счете + одобренные банком составляют примерно 3 млн. руб., поэтому оставшиеся 1 млн. руб. буду доплачивать из своих собственных "кровных" средств. Продавец согласился на военную ипотеку, но на следующих условиях: деньги в размере 100 т.р. аванс, 900 т.р. передаю наличными, после подписания договора, взамен расписку. А оставшиеся переведет ему на счет банк (которые одобрил мне военную ипотеку), ну или в банковскую ячейку заложим уже после регистрации и получения свидетельства.
То есть, 1 миллион будет передаваться наличными минуя всякие банковские услуги (счета, ячейки и т.д.) и фиксироваться распиской. Продавцу доверяем, с деньгами не сбежит).
В договоре будет примерно так:
"3.1. Расчеты между покупателем и продавцом производятся в следующем порядке:
3.1.1. Денежная сумма в размере 4 000 000 руб в счет уплаты за приобретаемую квартиру выплачивается покупателем за счет:
* собственных средств покупателя в размере 1 000 000 руб;
* средств предоставляемого ипотечного кредита по кредитному договору в размере 2 300 000 руб. (военная ипотека, одобренная банком);
*средств целевого жилищного займа, предоставляемого по договору целевого жилищного займа в размере 700 000 руб. (накопления на именном лицевом счете);
3.2.1. Денежная сумма в размере 100 000 руб. уплачена покупателем продавцу до подписания настоящего договора за счет собственных средств покупателя. Собственные средства в размере 900 000 рублей Покупатель передает Продавцу в день заключения Договора.
Окончательный расчет в размере 3 000 000 руб производится после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности на квартиру к покупателю путем изъятия продавцом денежных средств, указанных из банковской сейфовой ячейки".

Соответственно в ячейку мы положим на 1 млн. рублей меньше.

Вопрос: банк может не разрешать такой расчет? Все таки этот 1 млн. это личные мои накопления и ему должно быть все равно каким образом я их буду передавать покупателю, риски то по потере денег я несу сам.
Devireon, пишите в личку, будем думать. Ситуация нестандартная получится.
rust27, этот вопрос лучше решать непосредственно с менеджерами банка.
Я лично никаких проблем не вижу. Банку важны только те средства, которые проходят через его счет - ЦЖЗ и сумма ипотечного кредита. Все остальное регламентируется договором и распиской о получении средств.
Я тоже в 2009 году 266 тыс. руб. отдавал до подписания договора купли-продажи под расписку. А вот как это прописывалось в договоре, не помню - нет под рукой. Насколько помню, никак, просто "такая-то сумма за счет собственных средств".
Банк разрешит. Он перечисляет деньги ПОСЛЕ получения копии свидетельства о ВАШЕМ праве собственности на квартиру. Сам так покупал год назад. ИМ выгодне, если квартира стоит больше суммы кредита.
lutohin, спасибо.
Как информация будет - дам знать.  
Здравствуйте! Подскажите какая процедура приобретения квартиры, если накопленной суммы уже достаточно и дополнительные кредитные средства не нужны? Спасибо!
http://www.molodostroy.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=22&TID=238&TITLE_SEO=238
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке