Здравствуйте!
Вопрос вот такой:
я участник НИС, подобрал квартиру за 4 млн. руб. вторичку. Средства на спец счете + одобренные банком составляют примерно 3 млн. руб., поэтому оставшиеся 1 млн. руб. буду доплачивать из своих собственных "кровных" средств. Продавец согласился на военную ипотеку, но на следующих условиях: деньги в размере 100 т.р. аванс, 900 т.р. передаю наличными, после подписания договора, взамен расписку. А оставшиеся переведет ему на счет банк (которые одобрил мне военную ипотеку), ну или в банковскую ячейку заложим уже после регистрации и получения свидетельства.
То есть, 1 миллион будет передаваться наличными минуя всякие банковские услуги (счета, ячейки и т.д.) и фиксироваться распиской. Продавцу доверяем, с деньгами не сбежит).
В договоре будет примерно так:
"3.1. Расчеты между покупателем и продавцом производятся в следующем порядке:
3.1.1. Денежная сумма в размере 4 000 000 руб в счет уплаты за приобретаемую квартиру выплачивается покупателем за счет:
* собственных средств покупателя в размере 1 000 000 руб;
* средств предоставляемого ипотечного кредита по кредитному договору в размере 2 300 000 руб. (военная ипотека, одобренная банком);
*средств целевого жилищного займа, предоставляемого по договору целевого жилищного займа в размере 700 000 руб. (накопления на именном лицевом счете);
3.2.1. Денежная сумма в размере 100 000 руб. уплачена покупателем продавцу до подписания настоящего договора за счет собственных средств покупателя. Собственные средства в размере 900 000 рублей Покупатель передает Продавцу в день заключения Договора.
Окончательный расчет в размере 3 000 000 руб производится после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности на квартиру к покупателю путем изъятия продавцом денежных средств, указанных из банковской сейфовой ячейки".
Соответственно в ячейку мы положим на 1 млн. рублей меньше.
Вопрос: банк может не разрешать такой расчет? Все таки этот 1 млн. это личные мои накопления и ему должно быть все равно каким образом я их буду передавать покупателю, риски то по потере денег я несу сам.