»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Отвечаем на общие вопросы о НИС, кредитовании, страховании и пр.
serge_rain,да, Вы можете взять еще одну ипотеку, не продавая первую квартиру. Единственное, имейте в виду, что для получения кредита требуется внести первоначальный взнос в размере от 20% стоимости квартиры. На накопительном счете средств у Вас практически не будет (все шло на погашение кредита), соответственно, скорее всего придется изыскивать для первоначального взноса собственные средства... или копить накопления до требуемой суммы.
Порядок оформления второй ипотеки точно такой же: получение свидетельства, поиск жилья и обращение в банк, сбор и предоставление документов, согласование документов, гос.регистрация сделки, расчет с продавцом.
Доброе утро!

После оформления ВИ, на именном накопительном счете у меня осталось небольшая сумма, каков мой порядок действий, для того что бы отправить эту сумму начастично-досрочное погашения кредита в банке ?

Какие документы необходимо предоставить?

Возможно ли это сделать электронным письмом?

Есть ли образец заявления ?
Спасибо
Viking, форма заявления по ссылке:  http://www.molodostroy24.ru/download/zayavl_kredit.doc

Там же комментарий о порядке отправки.
Ребят ответьте пожалуйста на вопрос:если я увольняюсь по окончании контракта (не продлеваю контракт) и имея 20 календарей за спиной,но долг при этом не погашен,что происходит?На что влияют 20 календарей?И можно ссылку на закон когда положены ДОПы?Спасибо!
gavrilov_iu, в таком случае государству ничего возвращать не нужно, а остаток кредита необходимо будет выплатить самостоятельно.
ДОПы в данном случае не положены, поскольку они как раз расчитываются до 20 лет выслуги. Основание - статья 4 ФЗ #117 "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
Спасибо,но все же в чем разница между 20 льготными и 20 календарными годами (на что влияет и то и то)?
gavrilov_iu, при 20 льготных можно в определенных случаях рассчитывать на ДОПы, поскольку календарных менее 20 лет, а вот при 20 календарных ДОПы уже не положены.
А может указать ФЗ о дополнительных выплатах?Спасибо!
ФЗ №117 "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Купил в 2011 году квартиру по ВИ, дали 2млн + накопления, в сумме вышло 2,5млн.
Льготных 20 лет выслуги будет в 2018 году. Подскажите, когда в 2018 году будет 20 льготных лет, чтобы квартира стала моей без всяких ипотек и т.д., я должен буду вернуть те деньги, которые за меня платили это время (т.е. за 2011 год 190тыс+ за 2012год 205 тыс.... +за 2016год 246 тыс и так до 2018 года) и все?  Или еще что-то буду должен?
Изменено: Ivanych - 18.02.2016 19:30:46
Цитата
Ivanych написал:
Купил в 2011 году квартиру по ВИ, дали 2млн + накопления, в сумме вышло 2,5млн.
Льготных 20 лет выслуги будет в 2018 году. Подскажите, когда в 2018 году будет 20 льготных лет, чтобы квартира стала моей без всяких ипотек и т.д., я должен буду вернуть те деньги, которые за меня платили это время (т.е. за 2011 год 190тыс+ за 2012год 205 тыс.... +за 2016год 246 тыс и так до 2018 года) и все?  Или еще что-то буду должен?
Вам нужно погасить банку то что осталось от вашего кредита 2млн, всё что за вас платила РВИ возвращать не нужно
Udo, понятно. Спасибо.
Реализовал военную ипотеку по программе с плавающей ставкой, которая определялась по ставке рефинансирования+моржа банка. С этого года ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке. Нет ли каких-либо  ограничений  предельного значения ключевой ставки для военной ипотеки. Как я понимаю, если грянет как в  98 году (ключевая ставка в 200 %), за год я стану должен еще пару военных ипотек, только по процентам?
Изменено: D_m_t - 26.02.2016 02:04:33
D_m_t,нужно смотреть кредитный договор. Если память не изменяет, нижняя и верхняя планки были прописаны.
В моем договоре нет упоминания о границах ставки, расчет по простой формуле ставка рефинансирования + 2%.  
D_m_t, если внимательно следить за обстановкой, то можно заметить, что когда ключевую ставку поднимали до 17%, было несколько исключений.. Пока государство у нас не настолько офигело.. Но чисто технически - да, это реально.. Чем больше переменных в кредитном договоре, тем хуже для нас..
Изменено: Z_Z_Z - 27.02.2016 00:59:18
Здравствуйте, а такой вопрос :жена купила квартиру и перевела её статус в "нежилое помещение " под аренду.Если я увольняюсь по льготным статьям в (плане ДОПов) будет ли это препятствием.Или любое имущество будет препятствием будь то хоть гараж или земельный участок. Ведь это уже нежилое помещение?Спасибо.  
Изменено: gavrilov_iu - 29.02.2016 02:23:19
gavrilov_iu, препятствием является лишь жилое помещение. Причем оно должно быть либо в собственности / в соцнайме, либо должно являться местом регистрации по месту жительства - тогда в ДОПах отказывают.
В Вашем случае оснований для отказа в ДОПах нет.
Спасибо за ответ!
Доброго времени суток, на данный момент я проживаю в квартире которая находится в собственности у моей племянницы, могу ли я ее выкупить по военной ипотеке (вроде как племянница не является близким родственником)
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-сб, 9-20ч по Москве
для звонков со стационарного номера
мессенджеры
900+ новостроек по военной ипотеке