»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Вопросы по улучшению жилищных условий
Спасибо, учту. Правда соседи по площадке все уже живут. Да и ветка по Алексеевской роще как то затихла
Почему мой пост удалили?
sheff54, пост не удален, а перенесен в отдельную тему.
Спасибо, увидел)))
Есть ли в Питере представители  Молодостроя? К кому можно обратится за помощью в организации и сопровождении ипотеки 2-й раз, продажа в СПБ, покупка в Москве?
vlad555, да, звоните 8-800-500-56-87 или 8 (812) 748-27-76.
Привет всем, подскажите программа "переезд" заработала или нет?
Я в ближайшее время начну эту процедуру))))  
Ждем новостей и коментариев
Добрый день!
Кто то слышал про новые программы улучшения жилья?Какие учреждения работают и как все это происходит?
В Русстройбанке вроде заработала программа.
sheff54, да, заработала. Но только в случае приобретения аккредитованных банком обьектов.
Уже как пару недель в Русстройбанке оформляем квартиру.Программа второй раз работает!
Здраствуйте! Я участник НИС и купил квартиру. Интересут программа "военная ипотека второй раз". Хочу продать квартиру когда у меня будет 20 лет выслуги. Я понимаю, что в этому сроку кредит не будет погашен полностью государством по этому добавляю свои средства; Т.е. если кредит будет погашен, я смогу снять 2 обременения (гос-во - 20лет выслуги и банк - полное погашение кредита). Вопрос заключается в следующем смогу ли я взять повторно военную ипотеку для приобретения новой квартиры.    
Sergei_Anatol'evich, да, сможете.
Только имейте в виду следующее: после погашения кредита на именном счете накоплений будет немного, а для приобретения жилья банк требует внести первоначальный взнос от 10% стоимости (обычно - 20%).
К 20 годам выслуги Ваш возраст, насколько я понимаю, не позволит уже взять максимальный кредит, т.е. следует рассчитывать на 50-70% от максимально возможной в банке сумму.

В целом, и это неплохо, ведь Вы наверняка будете добавлять средства от продажи первой квартиры, плюс, при необходимости, взять дополнительный потребительский кредит.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли досрочно погасить ипотеку за счёт собственных средств, но не продавая первую квартиру, воспользоваться снова военной ипотекой и приобрести еще одно жилье!
Еще вопрос: погашение кредита проходит по месяцам или должна быть единая выплата всей суммы долга?  
janna89, да, если погасить ЦЖЗ и ипотечный кредит, можно без проблем приступить к покупке новой квартиры, не продавая старой.

Кроме того, можно написать заявление в ФГКУ Росвоенипотека на прекращение платежей в счет погашения ипотечного кредита и о расчете суммы задолженности. Затем погасить полностью ЦЖЗ и проговорить с банком порядок дальнейшего возврата остатка ипотечного кредита. Но здесь нужно быть осторожными - банк имеет право пересмотреть условия кредитования, в т.ч. увеличить ставку, а значит, и ежемесячный платеж.

В целом, достаточно погасить ЦЖЗ (вернуть все средства на свой именной накопительный счет), и можно приступать к приобретению очередного жилья.
Всем доброго времени суток.
Звонил сегодня в ГПБ. Там сказали следующее:
1. Сначала гасится ипотечный кредит (долг банку). Ибо в кредитном договоре написано, что банк имеет приоритетное на это право.
2. Гасится долг перед МО (Росвоенипотека).
3. Снимается обременение и получаем новое свидетельство без обременения.

В соответствии с предлагаемой схемой Ильи Борисовского, я понимаю, что сначала гасится долг перед Росвоенипотекой, а только потом перед банком (т.е. наоборот).
Вопрос:
1) Если сначала погасить долг перед Росвоенипотекой (своими сбережениями, ориентировочно 1,3 млн на 3 года использования НИС), то на период когда квартира будет продаваться, надо будет платить ежемесячные платежи вместо Росвоенипотеки?
2) Хотя в кредитном договоре таких вариантов событий не описано, может ли банк увеличить ежемесячные платежи? % по кредиту?
3) Если "рабочей схемой" назвать этот вариант, то получается мы продаем квартиру только с одним обременением (в пользу банка). А это уже обычная продажа недвижимости под обременением, которая на сегодняшний день работает неплохо.

P.S.:
когда говоришь покупателю, что квартира под "двойным" обременением, мне кажется он сбежит куда подальше....
Планирую воспользоваться обсуждаемой программой, погасив долг перед Росвоенипотекой своими сбережениями. Пугает только 2 вопрос
Изменено: ruszam - 16.12.2015 18:13:43
ruszam, проблема как раз в том, что на практике банки не давали согласия на продажу квартиры с их обременением, несмотря на то, что "на гражданке" такое же возможно.

1) Если идти по такой схеме, то да, ежемесячно придется платить самостоятельно.
2)  В кредитном договоре обычно прописывается право банка на пересмотр условий возврата кредита в определенных случаях.
3) Если у Вас получится решить вопрос с банком, поделитесь, пожалуйста, опытом.  
Центробанк отозвал лицензию у Русстройбанка
https://news.mail.ru/economics/24316487/?frommail=1
Изменено: ruszam - 18.12.2015 14:25:41
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке