»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Вопросы по улучшению жилищных условий
Спасибо за поздравление!! Пусть в этом году всем повезет с покупкой квартиры. Если посмотреть на ваши вышеуказанные варианты, то в ноль и даже в плюс можно уйти только жителям крупных регионов, где цены на жилье прилично поднимаются в цене. Если взять наш случай( Мы взяли квартиру в Пскове), то получается, что взяв ипотеку второй раз, мы будем в приличном минусе. Мы купили квартиру за 3300000. Около 800 тысяч-средства ЦЖЗ, 2074000 дал Сбербанк, и 400 тысяч- мы добавили из собственных средств.
1) Через 2 года, если мы её продаем, на накопительном счете будет около 1300000, и выплата по процентам еще не прекратится, то есть мы еще будем должны около 2,1 млн. банку с учетом процентов или даже более, я так понимаю? То есть если мы продаем её пусть за 3400000.1300000-остаются у нас, так как наступит 20 льготных календарей,20740000 нужно отдать,  или больше? Через 2 года мужу будет 34 года, ему дадут по-видимому около 1700000.То есть,  можно рассчитывать на сумму для покупки новой квартиры около 3000000 рублей. Итого: мы потеряли  наши добавленные в квартиру 300 тысяч.  Если сдавать её за 10 тыс в месяц, можно отбить лишь 240 тысяч. Получается: минус 60 тысяч где-то.. Это в лучшем случае, я думаю.
2)И еще такой вопрос, какая сейчас процентная ставка по военной ипотеке? Если она увеличилась или увеличится, то это означает, что дадут во второй раз еще меньшую сумму, чем предполагаемые 1700000?
3) Для первого взноса на именном счете с учетом продажи квартиры в худшем случае за полгода накопится 120-150 тыс. Это ведь недостаточно для первоначального взноса на квартиру, эти 1300000, которые у нас на руках от продажи квартиры можно будет учитывать?
Извините, что так много вопросов, просто спать не могу уже, так голова пухнет от того, чтобы не потерять в итоге значительную сумму и купить жилье в другом регионе.
Изменено: alisatr - 08.01.2015 19:55:29
alisatr, по пункту 1 - Вы все правильно поняли, в плюсе только регионы с активным спросом на жилье. Мы об этом не раз писали и говорили ;)
2) Ставка увеличивается, но не во всех банках, увеличение составляет 0,5-1,5%. Я считаю, что получить 1,7 млн в одном из банков будет можно.
3) Вы можете дополнить первоначальный взнос собственными средствами (взять из 1,3 млн). Здесь никаких ограничений нет.

Если потребуется связаться оперативно, найдите меня в нашей группе ВКонтакте или Одноклассниках.
Изменено: lutohin - 11.01.2015 19:59:33
Добрый вечер!
Очень интересный форум!
Для использования военной ипотеки второй раз необходимо досрочного погасить долг пред государством и банком.
То есть мы имеем два обременения.
Рассмотрим следующий вариант:
Имеются 20 льготный лет выслуги. Т.о. обременение в пользу государства снимается.
Своими средствами гасится долг перед банком и обременение перед ним снимается.

Возможно ли взять ипотеку при внесении первоначального взноса из личных средств и НИС (на нем имеется остаток 100000)?
В данном случае будет ли государством производиться погашения предоставленным банком ипотечного кредита?
Каким образом банк рассчитывает сумму предоставляемого кредита (интересует кредит 2 500 000)?

Возраст военнослужащего - 34 года

Заранее спасибо за ответ.
Цитата
lutohin написал:
alisatr  , все правильно объяснили, только снять квартиру и воспользоваться Военной ипотекой второй раз вы можете уже сейчас, не дожидаясь 2,5 лет :
см. раздел " Военная ипотека 2-Й РАЗ! ".
В данном случае ЦЖЗ выданный государством необходимо будет погасить, правильно я понимаю или нет?
Цитата
Zabros017 написал:
Возможно ли взять ипотеку при внесении первоначального взноса из личных средств и НИС (на нем имеется остаток 100000)?
Да, возможно, если вы говорите про вторую ипотеку. Государство будет погашать предоставленный кредит.
Если предполагалось, что первая еще "висит", а снято только обременение в пользу государства, тогда только на усмотрение второго банка-кредитора. Но скорее всего откажут, поскольку наличие уже ипотеки у потенциального заемщика - это большой риск для банка.

С учетом возраста в текущих условиях Вам одобрят ориентировочно 1.750.000 руб.

По поводу второго вопроса - да, правильно понимаете.
Добрый вечер!
Подскажите, много ли кто сталкивался при полном досрочном погашении ВИ в банке с таким понятием как начисленные, но не уплаченные проценты за пользование кредитом? Мне за 2 года насчитали порядка 100тыс, был очень неприятно удивлен. Таким образом, вместо 2200тыс (взятых в банке по ВИ), погасить пришлось 2300тыс.
Изменено: sky - 05.03.2015 00:23:26
sky, скорее всего это "причисленные проценты". Появились они из-за того, что размер ежемесячного платежа по кредиту, перечисляемого из бюджета был меньше, чем сумма процентов по кредиту за тот же период. Т.е. средств, перечисляемых государством не хватало даже на погашение процентов, а не то что основного долга. Таким образом долг и копился.
С 2014 года такая практика отменена, банки в расчете параметров кредитных программ ушли от причисленных процентов.
lutohin, спасибо за ответ.
Я понял откуда они берутся, просто они не учтены в графике платежей по кредиту. Получилось я не в курсе, что суммы платежей было недостаточно. Если бы банк об этом предупредил или в графике указал, я бы гасил понемногу досрочно основной долг для понижения этих "причисленных процентов".
Изменено: sky - 05.03.2015 08:36:32
Цитата
lutohin написал:
Gepard  , нами проработан такой вариант с одним из банков. Ждем, когда закончится "шторм" на рынках и, надеемся, приступим к реализации.
Добрый день, хотелось бы узнать запущен ли этот вариант в действие? и реализуется ли в СПб.
tatjanka-88@mail.ru, пока нет)
Доброго времени суток. Вот пришло время и возможность воспользоваться ВИ второй раз. Но Мособлбанк на данный момент свернул кредитование в/с под продажу первой квартиры по ВИ.  Какие еще есть варианты может в других банках. Или может есть понимание, когда Мособлбанк вновь начнет нас кредитовать?  
Владимир, по Мособлбанку информации нет, в т.ч. и обнадеживающей.
Из возможностей осталось:
1. Найти покупателя, который поможет снять обременения и подождет выход сделку в течение 2-3 месяцев.
2. Взять кредит/занять сумму, необходимую для снятия обременений с квартиры.
По поводу продажи квартиры необходимо еще учитывать необходимость оплаты налога, если имущество в собственности менее 3-х лет: налоговая
Цитата
Gepard написал:
По поводу продажи квартиры необходимо еще учитывать необходимость оплаты налога, если имущество в собственности менее 3-х лет:  налоговая

Налог нужно заплатить с разницы между полученными доходами и оплаченными расходами. Если расходы больше чем доходы (например, квартира продана дешевле, чем куплена или за ту же сумму за которую была приобретена ) налог с продажи квартиры платить не надо. Об этом сказано в подпункте  2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса
Цитата
lutohin написал:
Владимир  , по Мособлбанку информации нет, в т.ч. и обнадеживающей.
Из возможностей осталось:
1. Найти покупателя, который поможет снять обременения и подождет выход сделку в течение 2-3 месяцев.
2. Взять кредит/занять сумму, необходимую для снятия обременений с квартиры.
А как узнать на каких условиях Мособлбанк давал нам этот краткосрочный кредит? Звонил им, просил соединить с сотруднмком, который этим занимался. Отвечают, что "не разглашают внутренние номера персонала"-тоже наверное военная тайна :)
Хочу узнать условия, чтобы предложить их другим банкам в индивидуальном порядке. Для банков же риск минимален, если в кр. договоре прописывается, что деньги дают под продажу конкретной квартиры и ты обязан погасить кредит после продажи последней. А свою прибыль с меня в виде % по кредиту банк получит гарантированно.
Цитата
vlad.net написал:
Налог нужно заплатить с разницы между полученными доходами и оплаченными расходами. Если расходы больше чем доходы (например, квартира продана дешевле, чем куплена или за ту же сумму за которую была приобретена ) налог с продажи квартиры платить не надо. Об этом сказано в подпункте  2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса
Это странно - продать квартиру дешевле, чем купил - инфляцию никто не отменял.
А если принять во внимание, что ВИ интересна более всего на первичном рынке, то разница в цене покупки и продажи будет явно большая (дом построе, свидетельство о собственности получено, ремонт сделан).[USER=488]
Цитата
Владимир написал:
А как узнать на каких условиях Мособлбанк давал нам этот краткосрочный кредит?
Изменено: Gepard - 10.08.2015 08:17:02
А как понять п.5 в "переезде" от Мособлбанка Размер займа не может быть больше суммы задолженности военнослужащего перед ФГКУ «Росвоенипотека»;
Владимир, все верно. Мособлбанк предоставлял потребительский кредит в сумме задолженности по договору Целевого займа (все средства, выплаченные государством в счет приобретенной квартиры). Этот кредит нужен для того, чтобы снять обременение в пользу государства.
Параллельно Мособлбанк выкупал закладную у банка-кредитора военнослужащего и таким образом обеспечивал возможность снятия залога в пользу банка.
Ясно, спасибо! Ну раз с банками пока беда-будем делать ремонт. Ткните пожалуйста носом в актуальную ссылку по коллективной закупке стройматериалов. Вроде нашел на форуме одну, да там последний пост датирован чуть ли не началом года((   Заренее спасибо.
Владимир,
Как показала практика - гораздо дешевле закупаться вместе с соседями: идут скидки от объема и еще немаловажный плюс - совместная доставка стройматериалов.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке