Всем доброго дня! Спасибо за данную тему, очень много вопросов рассеялось. Все же что то осталось. Возможно и проглядел. Итак, выходит, после погашения задолженности в банке и ЦЖЗ в росвоенипотеке ( в том числе и по процентам, начисленным банком), я имею право продать свою квартиру ( приобретенную 12.2014 г по ДДУ) со свидетельством на руках. К примеру, приобретая ее за 2.9 млн.р. (2.2-банк,0.7 ЦЖЗ), в настоящее время стоимость составляет в среднем 3.4. Вопрос 1. Покупатель, которого я( или риэлтор) найду, приобретая квартиру, куда перечисляет средства ? ( в том случае если я погашу задолженность и перед банком и перед ЦЖЗ самостоятельно и в том случае, если заключу договор с мособлбанком) ?
Вопрос 2. Воспользовавшись повторно я покупаю квартиру значительно дешевле, но гораздо перспективнее на мой взгляд за 2.4 млн.р по ДДУ . Фактически в прибыли остается с продажи ( за минусом расходов по %~200 т.р. , налогу~65 т.р и риэлтерскими услугами~90 т.р.) около 600 т.р.- цифра очень примерная. Могу ли я воспользоваться данной суммой к примеру на ремонт будущей квартиры( либо улучшения уже имеющегося собственного жилья), если да, то как это сделать. Если допустить, что я заключу договор с мособлбанком и мне дадут кредит на погашение ЦЖЗ , то деньги с продажи квартиры пойдут на счет именно мособлбанка, в таком случае они перенимают право ипотечного кредитования, и теоретически возвращают разницу между продажей и покупкой . Или быть может они просто напросто, учитывая эти средства и новый ЦЖЗ выделяют по ипотеке недостающую сумму для приобретения нового жилья?
Вопрос 3. По поводу мособлбанка и первичного жилья ситуация не изменилась?
901BSpN, 1. Если задолженности Вы погасили самостоятельно, то покупатель кладет деньги в ячейку, доступ к которой есть только у него и банка, т.е. отдает всю сумму Вам. Если схема Мособлбанка, то средства в размере остатка задолженности по кредиту отдаются банку, оставшаяся сумма - Вам. 2. Для покупки второй квартиры Вам выдадут все накопления, а недостающую часть дополнят кредитом (кредит выдается в минимально необходимом размере). Исходя из этого и нужно считать, что остается в итоге. Если что останется на руках - можете использовать по своему усмотрению. 3. Нужно разговаривать с банком - смогут ли они выкупить закладную новостройки.
Вопрос больше не актуален, мособлбанк отказал в связи с тем, что они не работают с газпромбанком, перед которым у меня обременение по квартире. Выходит у меня только один вариант-это искать деньги ( что для меня практически невозможно, мало кто захочет одолжить три миллиона)! Но если предположить что деньги будут, и я смогу продать квартиру за 3,4 млн р, то после того как отдать долг ( 2,2 млн В банк, 0,7 в ЦЖЗ и 0,2 по процентам) останется всего 300 тыс, из них 90 на юр услуги и 65 на налог, плюс, если придется брать кредит под залог имущества для погашения обременения, то и по этому кредиту несколько месяцев платить тыс 20-25. А при повторной покупке, как и в первом случае, росвоенипотека выделит полную сумму около 700 т.р( сейчас уже может чуть больше), а банк добавит недостающую сумму для покупки квартиры( в моем случае 1,7 млн р) . В итоге, данная схема мне не подходит, т.к. она будет в лучшем случае выходить в ноль, в худшем в минус! ( заработок 50-70 тыс в данном случае я считаю совсем не интересным). Поправьте меня, если я где то ошибся в расчетах или что то напутал. Если есть другие варианты решения этой проблемы, буду рад выслушать
Если цель именно обогатиться - то наверное, этот вариант не подходит. Но в случае, если необходимо именно увеличение размеров квартиры или района проживания - то в ноль выйти можно, ничего страшного.
Sparrow пишет: Если цель именно обогатиться - то наверное, этот вариант не подходит. Но в случае, если необходимо именно увеличение размеров квартиры или района проживания - то в ноль выйти можно, ничего страшного.
Полностью согласен! Но моей целью обогатиться и не было, получение прибыли для ремонта-да. К тому же, есть не плохая возможность приобрести двушку, хоть и в строящемся доме, но зато не в кладывая и за такой относительно не большой срок. Но уж очень не хотелось бы брать кредит для погашения обременений. Буду ждать, может у молодостроевцев получится проработать эту схему.
901BSpN, проработка схемы находится в завершающей стадии. Осенью запустим "пилотный проект". Одно ограничение - наверняка обременение в пользу государства придется снимать самостоятельно - мы поможем только с банком.
901BSpN , проработка схемы находится в завершающей стадии. Осенью запустим "пилотный проект". Одно ограничение - наверняка обременение в пользу государства придется снимать самостоятельно - мы поможем только с банком.
Здравствуйте! 1. Подскажите, пожалуйста, два года назад купили квартиру во военной ипотеке, а в этом году у нас родился второй ребенок другого пола, то положено ли мне расширение?
2. Могу ли я продать эту квартиру сейчас, чтоб купить большей площадью? Сейчас квартира стоит в 1,5 раза больше, чем мы покупали.Куда и кому пойдет разница от стоимости квартиры? 3. После продажи квартиры могу ли я воспользоваться военной ипотекой второй раз?
майор, 1. Расширение Военной ипотекой не предусмотрено. 2 и 3. Смотрите раздел Военная ипотека второй раз. В нем мы постарались собрать ответы на все вопросы.
Доброго времени суток! Прошу еще раз уточнить следующий вопрос: при продаже квартиры, я гашу задолженность перед государством из личных средств, а вот задолженность перед банком может погасить покупатель квартиры в ходе сделки купли-продажи?
Добрый день!!! Очень волнует данная тема! Мы в этом году купили с мужем квартиру по военной ипотеке в одном городе и нас тут же перевели в другой, где снимать жилье очень дорого и невыгодно, так как есть своя квартира, и фактически мы не можем в ней проживать. Позвонила в росвоенипотеку, там мужчина мне объяснил про схему с Мособлбанком. В этот же день узнала, что Мособлбанк не работает больше с этой программой. Позвонила еще раз в росвоенипотеку, там мне ответила девушка и объяснила, что при достижении 20 льготных лет выслуги можно написать рапорт о праве воспользоваться средствами ЦЖЗ, о котором прописано в ФЗ 117. То есть, тем самым, государство перестает гасить выплаты банку, и квартиру выводим из обременения перед государством, тем самым мы воспользуемся средствами ЦЖЗ, далее одновременно подаем рапорт на выдачу нового свидетельства нис, продаем эту квартиру, погашая только долг перед банком ( по переуступке, если нет собственных средств), ищем новую квартиру в интересующем нас городе, ждем нового свидетельства, и покупаем заново по военной ипотеке. Так ли это всё, или она неправильно мне объяснила. Мужу 2,5 года осталось до 20 льготных лет.Очень надеемся, что получится воспользоваться схемой, которую объяснила мне девушка, иначе будет печально, что оставшиеся 13 лет придется снимать квартиру у чужих людей(((
alisatr, все правильно объяснили, только снять квартиру и воспользоваться Военной ипотекой второй раз вы можете уже сейчас, не дожидаясь 2,5 лет : см. раздел "Военная ипотека 2-Й РАЗ!".
Интересно почему нет такого варианта: банк выкупает (или дает возможность вместе с РВИ продать квартиру собственнику) и одновременно выдает новый займ для покупки другой квартиры (большей стоимости). Точно также регистрируется обременение в пользу банка и РВИ. В выигрыше все стороны: для банка - стоимость залога увеличилась; собственник - получает лучшую квартиру.
У меня тогда еще один вопрос, если снимется обременение перед Минобороны после достижения мужем льготных 20 лет, то обременение перед банком можно снять, найдя покупателя не с обычной одобренной ипотекой, а с той же военной, чтобы долг перед банком уже выплачивал другой военный? Или по НИС можно купить лишь "чистые" квартиры, и этот вариант не покатит? Просто сейчас такое время, что обычную ипотеку в 2 млн. в регионе с населением в 400 тыс. человек мало кто возьмет, и по переуступке продать квартиру будет сложно. И еще, выплаты по процентам тоже лягут на покупателя квартиры? Ведь через 2 года еще не закончатся выплаты по процентам, и долг по самой ипотеке еще не начнет гасится как таковой по моим подсчетам. Извините за такое непрофессиональное изложение вопроса, просто вляпались в эту ипотеку, теперь жалеем.. И разобраться теперь с ипотекой "2-й раз" непросто.
alisatr, покупатель может быть и с военной ипотекой, но в этом случае квартира должна быть "чистой". Передать свой долг другому военнослужащему нельзя. Возможные выходы из ситуации: 1. Ждать покупателя с живыми деньгами, который поможет погасить остаток задолженности по кредиту, потом уже выйти непосредственно на сделку. 2. Занять по друзьям/знакомым, оформить потребкредит и погасить долг перед банком. После сделки эти деньги вернутся и можно будет отдать долги. 3. Подождать реализации нами соглашения с банком о предоставлении льготного краткосрочного кредита для погашения ипотеки. 4. Получить согласие банка на продажу заложенной квартиры (в такой схеме банк получает деньги также в день совершения сделки купли-продажи).
Не жалейте, что взяли ипотеку - безвыходных ситуаций не бывает! И с Рождеством!!!