»  » 
Форум Молодостроя о военной ипотеке
тот самый, с 2010 года
Вопрос-Ответ, Вопросы по улучшению жилищных условий
Цитата
C.Денис пишет:
Цитата
odv525 пишет:
И все таки! Это все теория, или уже кто то пробовал так сделать?
Я воспользовался военной ипотекой второй раз, но для этого пришлось снимать обременения. 1-й раз брал кв-ру в Лесном городке, 2-й в Путилково.
Понятно, спасибо!
C.Денис, а как вы снимали обременение  банка?
Изменено: Petrov - 15.08.2016 22:19:50
Цитата
Petrov пишет:
C.Денис , а как вы снимали обременение банка?
Банку ("Зенит") пришлось выплатить всю сумму кредита.(2,2 млн). Банк выдал справку о полном погашении - ее я отдал продавцу "Пересвет" вместе с доверенностью от РВИ. И я уже получил чистое свидетельство без обременений.
C.Денис, платили ли вы за оформление чистого свидетельства и как долго продавали квартиру ?

здравствуйте...я хочу воспользоваться военной ипотекой во второй раз .в связи с рождением третьего ребенка..кредит оформлен в мособл банке...но в связи с тем что я в декрете...незнаю как поступить.....росвоенипотеке нужно вернуть 878 тыс....а банк врядли даст кредит чтобы погасить задолженность государству....да и стоит 2 обременения....зао надежный дом перекупил права на квартиру.....есть ли такие люди....кот находили покупателей.....с наличными.....чтобы не остаться в долгу.....и по доверию....
леся, а что Вам говорит Мособлбанк? Готовы ли они дать кредит с созаемщиками (супругом, нарример) или под поручительство?
Изменено: lutohin - 15.04.2014 16:59:23
Доброе время суток!
Меня зовут Станислав. У меня не совсем простая ситуация. Я являюсь участником НИС, но еще не воспользовался этим правом. Моя жена уже воспользовалась военной ипотекой и приобрела квартиру в ЖК "Лесной городок". Пока дом достраивался у нас родилась дочка и соответственно хотелось бы улучшить жилищные условия. Квартира в Балашихе уже в собственности, сделан ремонт. Так вот, возникает вопрос....Есть ли такая возможность, воспользовавшись военной ипотекой жены 2й раз, улучшить жилищные условия, "соединив" наши две ипотеки? Если да, то подскажите пожалуйста, с чего начать или направьте в "правильное русло". Заранее огромное спасибо. С Уважением, Станислав.
Станислав, к сожалению, объединить две ипотеки нельзя, но воспользоваться каждой из них повторно можно.
Оценит  применимость в Вашем случае следующих вариантов:
- приобретение двух соседних квартир на одно площадке;
- приобретение большой квартиры по гражданской ипотеке (если позволяют размер ден. довольствия и семейные сбережения) и двух квартир по "военным ипотекам"; эти две квартиры можно будет сдавать и вырученными от сдачи в аренду средствами вносить ежемесячные платежи по гражданской ипотеке.
Цитата
Petrov пишет:
C.Денис , платили ли вы за оформление чистого свидетельства и как долго продавали квартиру ?Н
Нет, не платил. Продавал около месяца
Доброе утро, в Питере кто нибудь работает по этой схеме?
Добрый день! Для того что бы воспользоваться ВИ 2-й раз необходимо снять обременения: погасить накопительную часть выданную РВИ + проценты перечисленные государством банку  и ипотечный кредит на покупку квартиры, выданный банком. Если правильно понял, ипотечный кредит можно погасить за счет покупателя в момент оформления сделки,? а можно ли погасить часть средств выданных РВИ за счет материнского капитала, с учетом того что я нотариально обязуюсь поделить квартиру на равные доли после получения свидетельства о праве собственности? Целью является покупка квартиры большей площади. Заранее спасибо за ответ!
Может кто-нибудь в курсе, разрешает ли Связь банк погасить ипотечный кредит в момент оформления сделки по продаже квартиры за счет покупателя, если обременение со стороны РВИ заранее снято?
vlad.net, согласно букве закона, теоретически, Вы можете погасить часть ЦЖЗ средствами материнского капитала: "материнский капитал может быть направлен на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья".
На практике с таким мы не сталкивались. Советуем узнать о возможности погашения в Росвоенипотеке и отделении Пенсионного фонда по месту жительства.
Просьба поделиться полученной информацией.

По Связь-банку, опять же, информации точной нет, только по Зениту.
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста. Можно ли, погасив кредит по военной ипотеке за счет личных средств, второй раз воспользоваться военной ипотекой, при этом не продавая первую квартиру?
Конечно, можно.
Цитата
Волондеморт пишет:
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста. Можно ли, погасив кредит по военной ипотеке за счет личных средств, второй раз воспользоваться военной ипотекой, при этом не продавая первую квартиру?
если Вы погасите ещё и ЦЖЗ Росвоенипотеке
Цитата
Sparrow пишет:
Конечно, можно.
Я тоже так думал. Однако, когда я в позавчера позвонил в "молодострой" с этим вопросом, девушка сказала мне, что по военной ипотеке квартиру можно купить лишь один раз, а потом можно только перепродавать ее, меняя предмет залога. Грубо говоря, она мне сказала, что нет, нельзя.
Цитата
Udo пишет:
Цитата
Волондеморт пишет:
если Вы погасите ещё и ЦЖЗ Росвоенипотеке
Погасить ЦЖЗ - это, как я понял, вернуть сумму первого взноса на свой накопительный счет. А потом этими деньгами я же и воспользуюсь, так что это, можно сказать, "переложить в другой карман", верно?
Волондеморт, девушка точно ошиблась или не совсем верно поняла Ваш вопрос. Так поступить можно. Вернуть нужно не только первоначальный взнос но и все платежи по кредиту. По поводу "переложить в другой карман" - верно.
А вот назрел интересный вопрос, если я выплатил все средства росвоеннипотеке и банку, продал квартиру, имею ли я право на налоговый вычит в полном объеме, ведь тогда получается я сам ее покупал? и какие документы тогда нужны?
rock2003, хороший вопрос. Теоретически все четко - деньги Ваши, вычет положен. Пакет документов на вычет стандартный, в части документов, подтверждающих погашение кредита и займа, стоит уточнить непосредственно в налоговой.
Читают тему
Личный кабинет
Вам будет доступна история обращений, управление рассылками, скидки для постоянных подписчиков и многое другое.
Ваш логин
Ваш пароль
горячая линия
пн-сб 9:00-20:00
мессенджеры
Покупка/Продажа/Кредит
Юридическая консультация
900+ новостроек по военной ипотеке